家に在庫ありますか? 洗剤とかトイレットぺーバーとか。 私は、何でも在庫を持…
家に在庫ありますか?
洗剤とかトイレットぺーバーとか。
私は、何でも在庫を持ちたいので、一部屋在庫部屋があります。
倉庫みたいになってる。
不要な物も購入してしまう。
断捨離して部屋をスッキリさせたいけど、捨てるのもったいないからなぁ。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
たっくさんあります、あらゆる洗剤、芳香剤、トイレットペーパー、ティッシュ、生理用品、ペット用品、水などなど。
でも、不用品はないです、全てきちんと使い切ります、といっても使い切る前に補充しているのでそこが空になることはありませんが。
私は昔から、自分がこれを使いたい!と思ったものへのこだわりが強いので、なくなるのが不安なんですよね、今日はこれないからあれでいっかーみたいな代替が出来ないので。
それに毎回買うから底値も知っていて、どうせ使うから、と思うので大量に一気に買います。
ストックする数を決めてる(収納する場所に収まるだけ)と決めてるので、一部屋埋まるほどはないです。
不要な物を購入してしまうのはなぜでしょう?買う時に不要だとわかっているのに買ってしまうのですか?それとも、安いし買っておけば使うかも、くらいの感じで買ってしまうのですか?
必要な物は一応在庫と呼べるけど、不要な物はただの不用品だし、無駄買いですよね。お金も保管するスペースももったいないと思います。
ある程度は確保しておいて、残りと、不要な物は売ってしまっては?日用品は売れると思いますよ。
新しい回答の受付は終了しました
その他の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧