近所のおばさんが酷すぎる 私の近所でのお話なんですが、母の叔母(父の弟の嫁…

回答2 + お礼0 HIT数 166 あ+ あ-

2024/11/29 06:44(更新日時)

近所のおばさんが酷すぎる

私の近所でのお話なんですが、母の叔母(父の弟の嫁さん)は不妊症でした。
30歳で結婚して不妊症治療を行っても子宝に恵まれず、諦めていた矢先に40歳で身篭もりました。何故かそこからはスムーズで43歳で第2子を出産。
2人とも帝王切開だったそうです。

帝王切開での出産を聞いた近所のおばさんは「帝王切開。なら産んでないやんか!」と影で意地悪な発言をしてたそうです。

昔の人だからそのような価値観の名残があるのでしょうが、いくら何でもその言い方は酷いと思いませんか?

ちなみにその叔母さんの娘は結婚して20年ですが子供はいません。実の娘だって産んでないですよね?

タグ

No.4185897 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

そのばばぁに常識がないだけ。
人を下に見ることでしか自分の存在意義を見い出せない幸薄い人。
そう人を貶めることでしか、自分が最底辺にいるところから這い上がれないとさえ思ってるのが、そう言う発言をするおばさん。

No.2

その価値観の人昔の人に一定数いますよね。産むって体内から出てくることだけじゃなくておなかの中で赤ちゃんを育てたりいろんなことが含まれるし、帝王切開の方が産後きついらしいし、お腹切ってまでわが子を誕生させてるのにそんな言い方されるいわれはないです。
すごく浅はかだなと思います。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

おしゃべり掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧