高校生です。 なんか整形して美人になった人から私の容姿のコンプレックス(奥二重…
高校生です。
なんか整形して美人になった人から私の容姿のコンプレックス(奥二重)のことで嫌味言われた。
思い出すと腹が立つのでなんて言われたかは書きません。コメントで聞かれても答えるつもりないです。
整形美人の人全員が性格悪いってわけじゃないけど、それ以来自分は整形美人がどうしても嫌い。
所詮整形じゃん、最終手段じゃん?顔は変わっても心は変わらないのにって思ってしまう。
嫌味を言われたのはその子だけだから、所詮整形じゃん、最終手段じゃん?心は変わらないのに。っていう思考を直したい。。
タグ
No.4186005 2024/11/29 01:42(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
整形に限らず容姿は関係ないですね
精神の問題ですね
ヒトはどうしても動物の側面があるので容姿を重視してしまいますが
誰であれ、どんな姿であれ、精神がまともである事が最重要ポイントなんですけどね
精神が人間的だとしても周囲との折り合いの関係で整形する人も居ますけど
その辺りは仕方ない部分だと思いますね
新しい回答の受付は終了しました
つぶやき掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧