20年来の友達が急に冷たくなりました、、 親友が最近結婚したんですけど、結婚式…

回答3 + お礼0 HIT数 173 あ+ あ-

2024/11/29 07:20(更新日時)

20年来の友達が急に冷たくなりました、、
親友が最近結婚したんですけど、結婚式も参加して特に喧嘩とかしてないのに急にラインの返信が他人行儀でそっけなくなりました。
ライン見返しても心当たりなく、共通の知り合いがいないので原因が分かりません。

友達は36歳でお見合いして初めて彼氏が出来て37で結婚して、私は共通の友達とかいなかったけど一人で結婚式も参加して大泣きしながら喜びあったのに。旦那に夢中で私との連絡が面倒になったとかですかね。長年の友達とこうゆうふうになると寂しいですね。

タグ

No.4186014 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

新婚だし毎日好きな人といるんだからそれは当たり前だと思います。
そういう時にそんな考えになるかな、本当に友達とおもっているなら。

No.2

36歳で初めての彼氏ならそれまではきっと主さんが彼氏の代わり(または逆)だったのかなと感じました。

特に男女は文字通りひとつになるので
良くも悪くも運を分かち合うというか、

毎日会話もするので
思想もお互いの影響を受け合いますよね。

よく「結婚してアイツは変わった」という台詞がありますがそうゆう事なんだと思います。
それが悪いというわけではなくて。

個人的には「別人となる」くらいの感覚です。

寂しいかもしれないけども主さんにとっても
新しい出逢いが待ってるという事だと思いますよ。

No.3

結婚したら自分の家族優先が普通。違ってたら大問題。よそよそしいのはほかに理由あるかもですね。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

友人の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧