学生が終わった今、何を優先に物事を決めてよいかわかりません。 働きたい会社が東…
学生が終わった今、何を優先に物事を決めてよいかわかりません。
働きたい会社が東京にあり、もしそのお仕事ができるとなった場合、遠距離恋愛中の彼となかなか会えない状況になります。仕事は自分の熱意を注げるものでありたいと考えていますが、彼のことも大切でいつも一緒にいたい気持ちが強いです。彼と一緒に住める場所で仕事を探した場合、自分の1番やりたい仕事をできそうにありません。
彼との生活を想像した時、とてもわくわくします。でも、働く環境のことを考えると妥協した自分に今後がっかりするのではないかと感じでいます。
すべて自分の望んだ環境が整った場所で生きていくことは難しいことが分かっているので、優先順位を考えなければなりません。みなさんなら、どうしますか?
選択肢:
仕事内容で選ぶ。
彼と過ごすために場所重視で選ぶ。
タグ
No.4186083 2024/11/29 09:08(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
仕事は熱意よりも適性(相性)と人間関係ですね
まぁ入る業界によって変わるので一概には言えませんけど
技能職ならどこへでも転職出来ますし
あとヒトって移ろうので
彼氏さんと価値観のすり合わせがきちんと出来てるなら良いんですけど
同棲とかして一緒の時間が増えると、そのぶん優先順位の違う所が細かく見えて来るので
あれ?何か思ってたのと違う?とか思ったりして冷めちゃう事もあります
彼氏さんと末長く一緒に生きていけると思うなら場所を優先した方が良いですね
仕事よりも人生のパートナーは見つからないので
新しい回答の受付は終了しました
職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧