多産DV男から逃げて必死に働いてるのに、子供達はみんなダメになっていく。子供を沢…

回答6 + お礼2 HIT数 274 あ+ あ-

2024/11/29 17:47(更新日時)

多産DV男から逃げて必死に働いてるのに、子供達はみんなダメになっていく。子供を沢山欲しがる元夫から逃げだしました。私が子供4人引き取り、正社員で働いています。なのに、子供4人みんなダメになっていきます。
正社員で出社が早くて、子供達の登校前に出社しなくてはいけません。

1番目の子-無気力。学校いくふりしてサボってました。個人面談で初めて知りました。

2番目の子-遅刻の常習犯。宿題が終わらないからと、1時間目の授業が始まった頃に登校してくる。これも個人面談で初めて知りました。

3番目の子-友達の家にハイチュウやぷっちょの包み紙を捨てて出入り禁に。ママ友から絶交されました。

4番目の子-新任の担任をイジって校長案件。イオンで店員を困らせて、イオン出入り禁。

離婚しなかった方がよかったんでしょうか?

タグ

No.4186244 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

グッドアンサーに選ばれた回答

No.4 2024-11-29 15:55
匿名さん4 ( )

削除投票

離婚しなかったら、多産DVするようになっていたから、良かったと思う。

落ちついたら、子供たちも真面目になっていくかもしれないし。まだだめだと判断する時期じゃないかと。

3番目はそんなに悪くないような。

すべての回答

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

人に影響されやすい子に成長したのでは?

No.2

長い目で見てあげて下さい
言い訳することなく頑張っているあなたの子供だもの
絶対に大丈夫
信じてあげて下さい

No.3

どっちなら良かったとかがまずないです。
恐らくどっちでもそうなってた。って思うしかないです。
別にこれで何もかもが駄目って訳でもないし何でそんな事してるのかちゃんとお話し聞いてあげてくださいね。
それよりイオンから出禁とかあり得るんですか?子供が出禁とか聞いたことがないけど。

No.4

離婚しなかったら、多産DVするようになっていたから、良かったと思う。

落ちついたら、子供たちも真面目になっていくかもしれないし。まだだめだと判断する時期じゃないかと。

3番目はそんなに悪くないような。

No.5

離婚は関係ないと思います。
残念ながら半分は元旦那の遺伝子を受け継いでるので、無計画、大雑把で投げやりな性格を受け継いでしまってるのでしょう。

まだ学生なので軌道修正はできます。

主さんが頑張ってシングルとして働いてるることをちゃんと子供さんたち見てますよ。
今はまだ甘えたいのに甘えられなくて、ぶつけてるだけ。

もう少し年齢上がると、大人の対応できるようになりますよ。

No.6

>> 5 2番目、3番目は自立支援施設を打診されてます。それでも平気でしょうか?

No.7

>> 4 離婚しなかったら、多産DVするようになっていたから、良かったと思う。 落ちついたら、子供たちも真面目になっていくかもしれないし。まだだ… 実は3番目が1番悪くて…
ママ友が児童相談所に通報してきました。その腹いせに、うちの子はママ友の家でワザと目の前でハイチュウの包み紙すてたり、ガムを吐き出してキチンと包まずママ友の家の前に置きました。

それでも平気でしょうか??

No.8

子供の問題行動の多くは愛情不足と聞きます。
主さんがシングルマザーで大変な生活をされてるのは偉いと思うし、尊敬します。
少ない時間でも、お子さんたちと心を通わせられる時間をつくるってなかなか大変ですよね!
夫婦としては破綻してもお子さん達からしたら父親、
お父さんとの交流も持たせる。
祖父母さんが頼れるなら頼るなど。
信頼出来る大人と交流を持たせるのはどうですか?学校へ行きたくないなら無理に行かせず家で安全に安心に暮らさせて、安心感が貯
まったら学校に通わせる。
お子さんが親の離婚で傷ついたり、自信を無くすこともあるかもしれないけど
一時的なものだと思います。
お母さんが頑張ってる姿を見たら子供たちも頑張れると思います。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧