女子中学生です クラスメイト(女子)が平気で人に嘘をついたり、悪口を言ったり、…
女子中学生です
クラスメイト(女子)が平気で人に嘘をついたり、悪口を言ったり、バカにしたりしていることに耐えられません。なぜ女子はあんなに群れて悪口を言いたがるのでしょうか。中学校三年生になって今まで数人のグループで分裂していたのが急にぜんぶ合体して一つの大きな塊になりました。(それすらもなんでそうなったか理解できません)常にベタベタくっついて行動して、人の悪口を言って笑い合って、気持ちが悪いです。私はどこにも属さないので言われたい放題なのですが、ついこの前まで私と同じような感じで孤立していた子がいました。そのことはしばらく仲良くしていたのですが、やがてその集団に入っていきました。その子は集団に入る前は集団では私やその子の悪口を行っている人がいっぱいいるから近づきたくない、と愚痴のようなものを言ってきていました。そこで私が集団から嫌われていることも、バカにされていることも、知りました。それから毎日、クラスメイトから笑われているようで辛くなりました。これだけ伝えて、集団に入っていったその子も共犯者だったってことでしょうか。私を苦しめるだけの。それと、これも辛いけど、何よりも辛いのが、自分自身が一番キライな集団の人たちのおなじになりかけていたことです。その事仲良くしていたときは、その子が〇〇さんは嫌い、△△は性格悪いと言っていたので、それに付き合ってしまっていました。これじゃ、人の悪口を言い合っている集団と同じではないですか。自分がそれに流されたことも悔しいし、影で叩かれていることも悔しい。どうしたらいいですか。
ちなみに先生/親には相談済みですが何もしてくれません。また、少人数の学校なので、クラス替えなどもありません。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
新しい回答の受付は終了しました
学校の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧