自分で言うのもなんですが私は結構可愛い方です。 部活の大会で他校の人に声を…

回答8 + お礼3 HIT数 348 あ+ あ-

2024/11/30 10:15(更新日時)

自分で言うのもなんですが私は結構可愛い方です。

部活の大会で他校の人に声をかけられたり、友達との待ち合わせ中に知らない人に声をかけられたり、駅で他校の人にインスタを聞かれたり、買い物中すれ違った人から振り返られて「あの子可愛い」と言われたこともあります。
人並みもしくはそれ以上に告白されたこともあります。

なのに本当に自分が好きになった人とは付き合えたことがないです。
元彼はほぼ全員あっちから好きになってあっちが告白してきて付き合ってるんですが、ほぼ全員クズで、
一人目はロリコン、二人目はデート前日にドタキャン、三人目は女絡みが多くやめてくれない、四人目はモラハラ気質、五人目はメンヘラ製造機でした。
全員1ヶ月半を超える頃には本性が現れ始めて、3ヶ月経たずにお別れしてしまっています。
この5人以外にも告白してくれた人は何人かいますが、好きな人がいたり彼氏がいたり恋愛対象ではなかったりと色んな理由でお付き合いはしていません。
同年代と比べたらそこそこモテる方なのかなと思うんですが、本当に自分から好きになった人とはお付き合いできた試しがありません。
性格は良くも悪くもないと思います。顔も可愛い方だと思います。スタイルもかなりいい方です(これは自信を持って言えます)。
私には何が足りないんでしょうか?

タグ

No.4186367 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

積極性
自分からイケメンをゲットしに行く行動力

No.2

クズしか近寄ってこないということは、
それなりの女性ということです。
もう少し、自分を冷静に見ましょう。

No.3

自分が好きな人と付き合わないの?なぜ待ちの姿勢?

No.4

う ~~~~~ ん ···
あなたは上質でも、セケンの男の相場なんて、ソンナモンなのかもしれませんね ···
😰

No.5

可愛いのは事実なんでしょうね。
でもたいして好きでもない男と付き合う浅はかさというか、自分の可愛さに酔ってるのが見え透いてるのではないでしょうか。
好きな人が奥深い人なら男子からモテモテの女性で軽そうに見えてたら付き合うのは嫌だなってなるのではないでしょうか。

No.6

佐々木希や小倉優子も浮気されている。それを考えると可愛い子に寄ってくる男性はクズ率が高い。
目を養い、安易に寄ってくる人は警戒する。本当に好きになった人がいるなら自分から行こう。

No.7

好きじゃないのにOKして付き合うからじゃないの?
ぶっちゃけ私も顔はいいほうだしモテてきたけど好きじゃない人はすっぱり断って1番好きな人と結婚しました。

主さんが彼氏持ちだとその好きな人からの候補からもはずれちゃうし、タイミングって大事だからさ。タイミングが悪いんじゃない??

No.8

可愛すぎるが故に、フィルターがないんだよ。
例えばあまり可愛くない子を好きになる男性はその人の外見だけじゃなく中身も見てる。そーゆう性格も良い男性しか近寄らないから選べる人数は少ないけど 性格の良い男性の確率が高い。

逆に貴方のよう可愛い子は外見重視で性格に難あり男性が近寄ってくる確率が高い。
選べる人数が多すぎて性格の良い男性を見極めるのが困難。

No.9

>> 3 自分が好きな人と付き合わないの?なぜ待ちの姿勢? アタックしてますがことごとく振られてます…

No.10

>> 5 可愛いのは事実なんでしょうね。 でもたいして好きでもない男と付き合う浅はかさというか、自分の可愛さに酔ってるのが見え透いてるのではないでし… えーとごめんなさい書き方が悪かったです!!
一応元彼のことは好きで付き合ってました
(あっちからアプローチされて好きになって…っていう感じです)

No.11

>> 7 好きじゃないのにOKして付き合うからじゃないの? ぶっちゃけ私も顔はいいほうだしモテてきたけど好きじゃない人はすっぱり断って1番好きな人と… ごめんなさい書き方が悪かったです!!
元彼のことは好きで付き合ってます!(アプローチされて好きになって付き合ってます)

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

その他の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧