1人の女性に執着があまりありません いいなと思える女性に声をかけ関係が進め…

回答6 + お礼1 HIT数 196 あ+ あ-

2024/11/30 23:03(更新日時)

1人の女性に執着があまりありません

いいなと思える女性に声をかけ関係が進めばその人と付き合うといった感じです

なんていうか過去の経験から1人に絞って好きになりすぎるとうまくいかないし、一挙一動?で心の振れ幅が大きくて片想い期間が疲れるんです

いろんな女性に広く浅く接して、その中から感触が良かった方に徐々に詰めていくようにしてからは心の余裕もあるし失敗を恐れすぎないようになりました

ただ、昔のように胸を焦がすような想いは全く湧きません
どこか、ゲームに近いです

執着してる時とどっちが良かったんでしょうね…

タグ

No.4186841 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

恋愛って相手ありきなのに自分視点でしか考えていないんだね。主さんがそういう態度じゃ本気になってくれる相手なんてなかなか現れないだろうし、本気になれない恋愛なんて味気ないだろうなぁと思いますね。主が楽で良いと感じられるならそのまんまでも良いんだろうけど、そんなんなら私ならやらない方がマシ。

No.2

本気で好きになれる相手と出会ってないからでしょ
相手のために頑張れるか否かで付き合うのをセーブすれば?
大して好きでもないのに付き合うのって失礼だよ
若い女性であれば、お付き合いの先に『結婚』『出産』も考えていると思うよ
覚悟や本気が足りない自覚があるならお付き合いはせず、遊びでいなよ
不誠実なことをしてるから本気で好きになれる相手と巡り会えないんだ
因果応報

No.3

そういう方もいらっしゃいますよね。
僕も主さんに近いかもです。
好きになったら一途ですか?
昔は好きでも無い相手とお見合いして結婚して上手くいってたんですから、それでも良いと思いますよ!

No.4

>> 1 恋愛って相手ありきなのに自分視点でしか考えていないんだね。主さんがそういう態度じゃ本気になってくれる相手なんてなかなか現れないだろうし、本気… 最初は違いましたよ!
でも途中から馬鹿らしくなったんです
こっちは本気で想ってても向こうはそうでもないときなんて温度差からくる違いで散々でした
から

No.5

いわゆる並行ってやつ?
嫁も含めて付き合う前に4並行してたけど
面倒さが半端なかった
今もそうだけど
良くも悪くも嫁だけで手一杯だわ

No.6

本気じゃないなら恋愛なんてやるだけ時間の無駄だと思うけど。恋愛なんて面倒なことだらけだよ。性欲満たすためだけなら、そういうお店かセフレで十分でしょ。恋愛という形をとるなら本気でやんなきゃ、得るもの無いよ。うまくいかなくて傷つくこともあるけどだからこそ得るものも大きいんだよ。リスク負わずにメリットだけ得ようという考えが甘いよ。

No.7

どっちだろか
頭おかしくなるくらい好きでも
長く付き合えばわかり合って
落ち着いた好きになるだろうし

最初から落ち着いた好きでも
変わらないのかな

でも頭おかしくなってる時の自分
キラキラしてた気する

投稿順
新着順
主のみ