勤続10年超えていますが一度も男性社員、取引先の男性からLINE聞かれたり食事誘…

回答10 + お礼7 HIT数 383 あ+ あ-

2024/12/01 09:50(更新日時)

勤続10年超えていますが一度も男性社員、取引先の男性からLINE聞かれたり食事誘われた事がありません。
私はよほどのブスですか?
辛口意見大歓迎。

アラサー女性

タグ

No.4186844 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

年齢じゃね? ブスだとしても愛想振りまいていればそれなりにはいけるとおもうけど…

No.2

美人でも愛想悪ければ誘われない。
ブサイクでも笑顔で接してくれたら誘われる。
要は雰囲気じゃない?

No.3

恋愛の場と考えない人が周りに多いのでは?

うちの会社もそうですが、イチャイチャウフフアハハなんて連中見ると、私含め他所でやれよ…みたいな人ばかりです。

主さん自身よりは環境が左右してることが多いと思いますよ。

No.4

>> 1 年齢じゃね? ブスだとしても愛想振りまいていればそれなりにはいけるとおもうけど… 30代なので💧年齢もありそうです

No.5

>> 2 美人でも愛想悪ければ誘われない。 ブサイクでも笑顔で接してくれたら誘われる。 要は雰囲気じゃない? おばさま軍団からは「あなたいつもニコニコしているね」と褒められるのにな😢

No.6

>> 3 恋愛の場と考えない人が周りに多いのでは? うちの会社もそうですが、イチャイチャウフフアハハなんて連中見ると、私含め他所でやれよ…みたい… 環境のせいもあるか😢

No.7

隙のある女性にしか、男性は連絡先など聞かないですよ。
会社関係だったら、すぐセクハラになりそうだし。

若い女性(私含めて)2人の、あとは年寄りの職場だったけど、顔やスタイルのよい私より、愛想のいいもう一人の不細工のほうが人気ありましたもの。(はっきり不細工と言えます)

No.8

可愛くはないんでしょうね。

女としての自分のレベルを客観視できてない=いい歳して自分の闘い方を分かってない。
言いにくいことを人に言わせようとする、言われるまで自覚しない鈍感さ。
「そんなことないよ~」待ちの圧を出す自己肯定感の低さ…。

可愛くないだけでなく、おまけに「面倒臭そう」。
そりゃお声かからないです。

声かけられないからってずっと彼氏いない訳では…ないですよね?

いまどきはセクハラ扱いされるリスクがあるので声かけない男性多いそうです。
価値観が多様化して結婚したがらない人も増えてるし、昔のように強制マッチングさせられる機会もない。
今や、売れ残る=それも個人の自由、自己責任、という考え方が主流。

職場が望み薄いなら婚活なりマチアプなりやってみれば良いかと。
女だからって受け身でいても大丈夫な時代は終わりました。
しのごの言わず、自分から行動しないとダメです。

No.9

>> 7 隙のある女性にしか、男性は連絡先など聞かないですよ。 会社関係だったら、すぐセクハラになりそうだし。 若い女性(私含めて)2人の、あ… 婚活パーティーで男性から「隙がないですね」とハッキリ言われた経験もあります💦

No.10

>> 8 可愛くはないんでしょうね。 女としての自分のレベルを客観視できてない=いい歳して自分の闘い方を分かってない。 言いにくいことを人に言… 本当に私不細工なんですよ。
女芸人レベル。

No.11

会社って仕事しに行く場所なので、本来の形だと思いますよ
自分は社内恋愛はありえないし、取引先なんてもってのほかという考え方です
仕事に支障が出るの嫌なんです
そういう人も結構いると思いますよ

No.12

>> 11 可愛い女性なら同僚 先輩 取引先からアプローチ受けますよね( ; ; )

No.13

10年もありのままの自分を受け入れて
ってしてて気付きや努力が薄いんだから
相当よね

で、今からいつまでに挽回できるのか?
挽回した頃には恋愛市場で対象外に
なってしまうのか?
お一人様になるリスクを抱えてでも
恋愛し続ける覚悟はあるか?
ってことになると思うけど

No.14

>> 13 みんな努力してますか?

No.15

当たり前でしょ
表で努力してる人もいれば
陰で努力してる人もいる
何なら付き合ってる最中、結婚中でも

No.16

目はシナチク、鼻はシウマイ、口はギョーザ🥟 中華料理店で働いています。看板ブス娘です。食欲をそそるようです。

No.17

主さんは、プライベートでつき合うような仕事関係の女友だちはいますか? いいなと思った男性のLINEをきいたり食事に誘ったりしましたか? もしそういうことがなかったなら、ルックスのせいというより人付き合いが苦手なのかも

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧