バイト勤務の姉の話です。 姉は理学療法士と小学校と幼稚園教諭を持っている(大学…

回答1 + お礼0 HIT数 119 あ+ あ-

2024/11/30 17:53(更新日時)

バイト勤務の姉の話です。
姉は理学療法士と小学校と幼稚園教諭を持っている(大学と専門両方卒業してる為)社員で働く気になれば働けるのに働きません。
今バイトで働いてるのはリモートワークの会社らしいです。
姉曰く、リモートワークの会社に関しては社員に応募しているが決まらないとのこと。
ただ、アルバイトでも生活出来ている為、焦って探さずにリモートの会社を受け続けるとのことです。
学費に関しては姉が自分で払って進学したので親はとくに文句は言ってませんが、金ない金ないとは愚痴を言うしこのままだと社員も難しい年齢になると思います。
姉みたいな人は変わらないでしょうか?
現段階で無職ではなくギリギリ生活出来てるのが就活焦らない理由みたいです。

No.4186971 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

働くということ、もしくは得られる収入に関して「余程の痛い目をみる」経験がないと、おそらくそのままだと思います。

それであと50年、60年と暮らしていければ、生きていけるのであれば、あとはお姉さんの考え方次第だと思います。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

おしゃべり掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧