湯船に入る時、体洗ってから入りますよね? 旦那がお風呂に入ったので、用があ…
湯船に入る時、体洗ってから入りますよね?
旦那がお風呂に入ったので、用があり覗いたら湯船に入っていました。
すぐに覗いたので体洗ってないです。
私が「体洗ってないのに湯船入ったの?ダメだよ」と言ったら、
「足が冷たかったから」と言いますが、
お風呂入る前にこたつに入っていたので、足が冷たいはずがありません。
私が、「足が冷たいなら足だけ入れればいいじゃん、下半身入ってたよね?」と言うと、
「ちょっとだよ」と言いました。
「ちょっと」とか関係ないし、ちょっとでも汚いものは汚い。
それを言うと「うるさい」と言われました。
今まで体洗ってから入ってました。
もしかして、私が知らないところでは違うかもしれません。
旦那の実家では、洗う前に入る家だったのか?
体洗わないで湯船に入ったら汚いですよね。
聞いたら「違う」と言います。
温泉とか行くと、たまに、体洗わないですぐ湯船に入る人いるけど、汚いと思っています。
迷惑ですよね。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
俺は先に湯船だよ😙
俺しかいないから👍
家族といたらそこは気をつかわないとね
たぶん主さんが見てない所ではチャプチャプ先に入ってるよ
なんか男は汚いと言うのがわからんのかも
今度主さんが先にチャプチャプと先に湯船に入って旦那にはその後にしてもらったら
そしたらわかるかもよ
それでもわからないなら
嫌な事を1言2子言そえてやれば良い
ウンコかす無かった?とか
マンマンもかゆかったのよね〜
とかね
嫌な言い方をしてやれば良い
俺の兄貴も先に入るんだよ
そっと入るから大丈夫だ!とか言ってる。バカタレが
私の家族は、家ではみんな体を洗う前に掛け湯だけして湯船に浸かってました。
お湯に浸かった後体を洗うのでお湯が汚れていたとしてもあまり関係ないかなーと思います。
お風呂のお湯は毎日変えていました。
家族全員がお湯に浸かるのが体を洗う前派ならばさほど問題はないと思っています。
もちろん温泉などの外のお風呂に入る時は体を洗ってから入ります。
ど田舎の嫁ぎ先の連中は、まんま湯船に浸かってたらしい。
嫁は、風呂は1番最後、なんて言う時代錯誤の連中の後風呂は、ラーメンの汁のような匂いがしてた。
とても湯船に入れたもんじゃないから、毎回シャワーで済ませてた。
別れて良かった。
入る前に、体は洗うべきだ。
人間の体、皮膚は皮脂に覆われてますから、掛け湯やシャワーで全身を洗い流すだけで体の汚れの8割から9割は流れて取れると言われてます。
僕は湯舟に入る前にシャワーで全身を流してから、特に下半身は念入りにしっかりシャワーで洗い流してから湯舟に入ります。
全身湯舟に浸かってから、改めて石鹸で体を洗います。
まあ~
一般的には、湯舟に入る前に、一旦体にお湯をかけて流すよね。
ただ、個人的には、湯舟にかれこれ15年は入っていないかな…シャワー専門だから。
湯船につかる習慣がなくなってしまったので、風呂の順番も気にしていない。
湯舟に入るのは、家内と子供たちだけだったので、そういう話題も聞いてないね。
ちょっとだけね(笑)
言いそうだよね
言い訳する時はちょっとだけって使うよね
アウト〜じゃね
でも証拠ないから
覗きで確認してください😙
家族いてお風呂ならあとの人の事も考えないとね
さんざん言われたので主さんの考えは普通です👍
ほんとに!!
体洗ってから湯船ですよね。
北や極端に南の人と社員旅行に行った時の話を聞きましたが、体も流さず大浴場に浸かってたそうです。
自分の家でやってることって自然と外でも出ると思うんですよ。
子供にもお風呂場はトイレじゃないからお風呂前にしようね。とちゃんと言い聞かせて子育てしましたし、お友達のお家に泊まりに行った時は、お風呂は先に体を洗って湯船に浸かろうね。と毎日言い聞かせてます。
育った環境でこんなにも違うのか?!と思う事ありますよね。
ごめんなさい私 すぐ湯船に浸かる派です笑
逆に旦那は洗ってから入る派。
先に湯船に浸かるのは、寒いからですね。あと湯船に浸かった後に体洗う方が毛穴がひらいて綺麗になる と聞いたからです。
うちは旦那が1番風呂だから何も言われません。
主さんが1番にお風呂入れば良いと思います。
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
大学生の娘のカバンが開いていて、ふと何気に見た時に薬の袋みたいなものが…20レス 404HIT 匿名さん
-
周りと育児の悩みが真逆過ぎて、他のママさん達と共感し合えない、場合によ…15レス 278HIT 匿名さん
-
24歳の長男は昨年退学した。アルバイトで働く。家でゲームすることが多く…6レス 237HIT 匿名さん 1レス
-
恥ずかしながら飲酒運転(自転車)で職務質問をされました。 梅酒の…7レス 203HIT 匿名さん
-
高校生の息子のお金関係のトラブルです 息子が同級生の友達の時計を10…62レス 2480HIT 主婦さん
-
義両親が義弟の子を溺愛していました。ところが義弟が離婚したら孫からは一…9レス 259HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧