彼氏は腰痛持ちで、午前中に明日絶対病院に行くから一緒に付き添って欲しいと前日に言…

回答4 + お礼1 HIT数 202 あ+ あ-

2024/11/30 19:42(更新日時)

彼氏は腰痛持ちで、午前中に明日絶対病院に行くから一緒に付き添って欲しいと前日に言われました。
以前にも同じような事を言われて当日になって腰が痛くて動けない、体調悪い等と言われ現地に着いたあとにドタキャンされた事がある為、当日朝に行けるかどうかの確認の電話しました。
10時半過ぎても電話が折り返しないので、診療は午前中だけだし、私は病院まで1時間半掛かる為、今日は難しいかなと思い行きませんでした。
そしたら11時頃に電話が来て、何で来ないんだ?絶対来ると言っただろ嘘つき。と言われ、彼氏が何時に病院に行って着く時間も分からないのに行けないと言い返すと、
公園があるからそこで待ってれば良いじゃんと言われました。
優しくないと言われましたが、こんな酷い事を言われて優しくできないと思いました。
私が酷く冷たい人間なのでしょうか?

No.4187007 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

いや、彼が酷く冷たい人間だと思います。

No.2

>> 1 腰が痛い時は仕方ない。本当に痛くて痛い時は優しく出来ないと言われました。
でも、これって我慢しないといけないことでしょうか

No.3

彼が悪いですね。
いくら自分が痛くて大変でも、付き添って貰う側なのに、あまりにも身勝手すぎですね。

私も腰痛持ちですが、たとえ誰かに通院時に付き添って貰うとしても時間も伝えますよ。
それが大人としての対応だと思います。

No.4

>2
腰が痛くて動けないとドタキャンするのは仕方ないかもしれない。
ただ、そのことについて彼はどう思ってる?
悪いと思ってる?
仕方ないことだと開き直ってる?

体調不良で余裕ないだろうし、別に優しくしなくても良いだろうけど、
来てもらうのに(しかも遠くから)「公園があるからそこで待ってればいいじゃん」などと酷いことを言う必要もない。

我慢しなくて良いと思う。

No.5

公園で待ってろ、だと?
お願いをする態度には、思えない。
下僕じゃないんだから、そんな男の言う事なんか聞かんでよろしい。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧