毎日イライラして、自分が嫌になります。 同僚たちから頼られることが多いこと。 …

回答1 + お礼1 HIT数 134 あ+ あ-

2024/11/30 19:57(更新日時)

毎日イライラして、自分が嫌になります。
同僚たちから頼られることが多いこと。
同僚たちが面倒ごとから逃げること。
すべて私にふりかかってきます。

最初は、頼られることとか、面倒ごとを解決させることとか、全然嫌じゃありませんでした。
でも日常茶飯事になると、私が疲れてきて、最近ずっとイライラしながら、口調も刺々しくなってきて、自分が嫌になります。

タグ

No.4187018 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

すごくわかります。
私の場合、仕事を頼んでも「できません」「無理」とか言われるから、自分でやったら、あとで「言ってくれたらいいのに。。。」って。

「(私が)するだろう」とか、「やってくれるしいいか」みたいに思われてます。
ちなみに私はパートで、相手は常勤です。
はじめは何も思わなかったんですが、最近イラっとするようになりました。
お気持ち、よくわかります。

No.2

>> 1 お返事ありがとうございます。

お疲れ様でございます。
私は仕事頼まれたら「いいっすよ〜」と、なるべくからっと言うようにしてます。
けど、同僚たちの中には「え……」みたいに、拒絶が見え隠れすることあって、なんか、うまく仕事から逃げてるな、ずるいなって思います。

パートさんほど、真面目に、きちんと、働いて下さる方が多いので、本当に頭が下がります。
だから正社員は「ズルしない」こと「逃げない」ことが大切だと思っております。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧