低血糖、頻脈、動悸が頻繁に起こります。病院は何処にしたら良いでしょうか? …
低血糖、頻脈、動悸が頻繁に起こります。病院は何処にしたら良いでしょうか?
《症状:階段の昇り降りによる動悸、座った時やしゃがんだ時の胸の圧迫感、
背中の痛みに伴って首の血管?がチクチクする、立ち上がりに心臓が3秒ほどキツく締め付けられる。》
採血をすると数日間は動悸が収まり快適です。
数ヶ月前、同じ症状を訴えて行ったトレッドミル検査ではなんの異常もなく、
1ヶ月前の一般血液検査も全て正常値でした。
それなのに動悸、頻脈が続いていて
最近では低血糖も酷く、慢性的な吐き気+反応性低血糖で、
外出時には何度か死の淵を覗いており、困っています。
何科へ行って、どのような検査をお願いすればいいのでしょうか。
新しい回答の受付は終了しました
頻繁に低血糖が起きるという事ですが、血糖値を測っているのですか?
一般に血糖値が70以下だと低血糖症状が見られますが、糖尿病の方は、100以下でも、低血糖になる人はいます。
低血糖症状には、動悸や震え、冷や汗、強烈な空腹感などあります。
動悸が低血糖から来ているものなのか?
心臓の病気なのか?
調べる必要があると思います。
心電図をとる必要もあるかと思いますので、まずは総合病院を受診し、症状をお話してみて下さい。
取り敢えず早寝早起き、栄養を考えた食事、適度な運動を心掛けて、ヨガや瞑想をする。
体の異変を気にし過ぎず、低血糖感がある時はブドウ糖を適度に摂取。首等の痛みは適度なストレッチ。
信頼出来る人の言葉を信じて、自分を信じてみる。
2週間生活を整えても全く変わらないなら、1番困ってる症状(動悸なら循環器内科、低血糖なら糖尿病クリニック)の科に行く。
そこまで症状があって変わらないなら、線維筋痛症とかの可能性もあるので、線維筋痛症を視てくれる先生を探してみてください。
精神科、膠原病科の先生が診てる事が多いですが、ネット等で認定医かどうかを調べてから行ってください。
ちゃんとした検査もしないで診断する先生が増えているので。
新しい回答の受付は終了しました
身体の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧