LINEで会社の新入社式同期飲み会に1人だけ教えられてない入れてもらえてないこと…
LINEで会社の新入社式同期飲み会に1人だけ教えられてない入れてもらえてないことを会社のお偉いさんの父に話したら大変なことになった。
事の発端は同窓会で仲良くなり意識している同期の男性(3回ほど食事している)に次いつ会えるか聞いたところ、「え、もしかして打ち上げ知らないですか?」って言われて、私だけ招待されてないことが判明したことです。
私は縁故入社が恥ずかしくて内定式後に人事部長(父の大親友)が他の同期に言うまでは必死に隠してました。
今回の幹事の女性は関大という名門で、私が意識している男性に声かけてご飯に誘って断られているそうです。(男性からの話)
そして、それを笑いながら父に話すと静かにお酒を飲むのをやめて私の目を見ながら
「幹事の名前は?」と言いました。
父の目を見て本気具合がわかり、「きっと忘れてただけだよ!大袈裟だよ!」って言うと
「そんな人間信用ならん」や「明日なっちゃん(人事部長)と飲み会だから早く教えて」とかなり怒っています。
どうやったら落ち着くでしょうか、普通に話しただけでこれだけ怒るとは思っていなくて、父を止めないと会社にとって有望で将来ある女性が職を失ってしまうかもしれない。
自分の立場を忘れて簡単に父に話してしまった私にも落ち度があると思っています。なので、止めないといけないのですが、お力貸していただけませんか?
24/11/30 23:57 追記
上の匿名1さんの言う通り頭が悪いので、関大の優秀な方を守るために責任をとって転職をすることを検討することにしました。
何より私が何かをするたびに上司たちが父の名前が出してくる職場に疲れました。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
知ってる人が見たらわかると思う。次から相談するときは気をつけた方がいいよ。
この話を笑いながらお父さんに話したのは本当?それならあなたのお父さんからパワハラ気質を感じる。この一件でもしお父さんが部下の評価を下げたら立派なパワハラ行為になる。
あと主は自称お偉いさんの子の割に文章や行動からアホっぽい浮世離れした印象を受ける。もし打ち上げに呼ばれなかったのがハブられているからだとしたらそうした理由からなのでは。
2世が甘く育てられてるのは
よくあることだが
1世の威光に甘えない2世もいるし
1世が2世を甘やかさない人もいる
主は後者ではなさそうかな
さておいて関大女は干される
人間誰と誰が繋がってるかを知らないし
知ろうともしなかった
社内力学のリスクを甘く見てしまった
主が言わなくともお父様が勝手にする
まあ子供のいざこざに親が出るのは
どうかと思うけどね