ピルについて気になることがあります。 この前付き合ってる彼氏からピルを飲まない…

回答2 + お礼0 HIT数 153 あ+ あ-

2024/12/01 05:26(更新日時)

ピルについて気になることがあります。
この前付き合ってる彼氏からピルを飲まないかと提案されました。
私は生理周期にばらつきがあって、生理が来そうな日をずらしたはずの旅行の予定に被ってしまうことも何度かあって、彼もそれで落ち込む私をいつも慰めてくれてました。
この前ピルの話をされた時に、生理周期もはっきりするし、エッチも生でできるしと話されました。もしかしたら生でエッチしたいから提案してきたのかもしれませんが、彼が病院代とピル代を負担してくれると言ってくれているし、私も生理周期が安定するならピル服用はありかなと思っています。
副作用や種類によっては合う合わないがあることは調べたのですが、婦人科に行ってピルをもらう時、なんと言えばいいのか気になります。
生理不順と避妊のどちらにも効果のあるピルが欲しいと伝えればいいのでしょうか?
また、彼からピル飲むようになったら中出しもしたいと言われたのですが、避妊ができるピルを飲んだら中出しをしても大丈夫ですか?お互いに相手が他にいないので性病に関しては大丈夫だと思います。

タグ

No.4187184 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

彼氏ってこういうこと知ってんの?
自分が生でやりたいために相手にリスク負わせるとかムカつくな

ただし、ピルには副作用があり、服用初期には吐き気、頭痛、乳房がはるといった症状が現れることがあります。
また、血栓症が起こる可能性もあるため、服用前にはきちんと検査・説明を受けてから服用しましょう

No.2

生でしたい、中出ししたいからという理由でピル勧めるって気持ち悪いな…。(言い方悪くてごめん)

1さんの言うとおりピルには副作用があって合わない人には合わないです。あと他に相手いなくても性病感染リスクはありますよ。調べてみてください。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

身体の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧