彼氏にイライラしてしまいます。 彼氏は介護士でして、夜勤と日勤をしています…

回答9 + お礼4 HIT数 348 あ+ あ-

2024/12/05 15:12(更新日時)

彼氏にイライラしてしまいます。

彼氏は介護士でして、夜勤と日勤をしています。手取りは毎月20万円くらいです。そして家賃4万円のアパートに住んでいます。
そんな彼氏にクリスマスですが、彼氏のおごりで1泊6万円(2人分)の旅館をお願いして了承してくれました。更にクリスマスプレゼントが欲しいので3万円のネックレスをねだると彼氏が渋り、ケンカになりました。仕方なく、私は1万5000円の防寒着をお願いしました。

また、私と彼氏はお互い別々のアパートに一人暮らしでして、車で片道1時間くらいの場所にあります。
ちなみに私は猫を1匹飼っています。私は彼氏の家で同棲したいので彼氏に言うと、一緒に住んでも良いよと言ってくれました。ただ、猫は飼えるアパートじゃないし、どうするの?と聞かれたため、私は猫は邪魔だから捨てると話しました。
すると、そんな無責任な事はするな、と彼氏に言われたため、イラっとしてケンカになりました。

また、彼氏と私がお互い休みの日は、私が行きたい場所に連れて行ってくれます。でも、雨だったり、場合によっては家でマッタリ過ごす時もあります。
そんな中、私はずっとお喋りしたいのに、ちょっと間が空くと、彼氏は携帯を取り出し、YouTubeを見出します。確かに私はお喋りな性格ですし、ずっと喋っていたのですが、YouTubeを見られるとイラっとします。そして彼氏がYouTubeを見ていても、話しかけてしまいます。最初こそ、彼氏も答えてくれますが、途中くらいからテキトーな返事になるので、私がYouTube見ないでよ!私が喋りかけてるじゃん!とキレます。すると彼氏は、ずっと喋られたら疲れてくるし、俺だって1人の時間やYouTubeみる時間くらい頂戴よ!話しかけられたらYouTubeの内容に集中出来ないし、内容が中途半端にしか入ってこないじゃん!と言いました。
ですが、私と一緒にいるんだから、YouTubeなんか見ないでよ!と思います。

また、彼氏が夜勤から帰ってくるのは、翌朝の10時頃です。昼ごはん食べたり、シャワー浴びたりして、お昼12時くらいには寝てます。
で、夜の6時とかになり彼氏に電話したら、寝声でどうしたの?と言われました。別にどうもしてないけど、6時間くらい寝てるはずだし、ボチボチ起きても良いじゃないですか?
それで、彼氏に言ったら、俺は夜勤で疲れて寝てたのに何で用事もないのに起こすんだ!とキレてきました。いやいやいや、私からしたら、夜また寝たら良いじゃんって話なんですよね。なんで、キレるかわかりません。

同じような話しで、夜中3時くらいに彼氏の声が聞きたくて、彼氏に電話したら、彼氏は寝ていたらしく怒りました。
彼氏は次の日休みなんだから、夜中3時に起こされたって、私と話して、また二度寝したら良い話じゃないですか?

こんな感じで、彼氏は器が小さいなと思います。

ただ、彼氏が私に対して価値観が合わないから別れようと一度言ってきた事もありますが、私は絶対別れたくありません、彼氏は優しいから大好きなのです。

長くなりましたが、どうやったら彼氏と上手くいきますか?
宜しくお願いします。

No.4187218 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

グッドアンサーに選ばれた回答

No.1 2024-11-30 22:48
会社員さん1 ( )

削除投票

取り敢えず私なら主さんとは、上手くいかないですね。我儘すぎで、すぐ別れたい。猫も大事に出来ないのは、人間として、駄目

すべての回答

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

取り敢えず私なら主さんとは、上手くいかないですね。我儘すぎで、すぐ別れたい。猫も大事に出来ないのは、人間として、駄目

No.2

釣りだよね?
そうじゃなきゃ、あなたおかしいよ。

No.3

釣りじゃないですよね…?
本当の話だとしたら、主さんのワガママですよ。

手取り20万の彼に6万円の旅館や3万円のプレゼントをねだるなんて考えられません。
6万円の旅館了承してくれただけで充分すぎるのではないですか?

猫を捨てる発言もありえません。
私が彼の立場なら別れるくらい不快な発言です。
無責任なことはするなと怒ってくれる彼氏さん、優しいですね。

YouTubeに関しては一人でいるときに観ることもできるのだから一緒にいるときくらいはやめてほしいというのはわかります。
おしゃべりしたりしたいですもんね。
それは主さんの言い分わかります。

夜勤明けは眠いし疲れているはずなので寝かせてあげましょうよ。
主さんだって6時間睡眠だったらキツくないですか?
いくら後から寝ることができるとしても、彼が怒るということは睡眠は邪魔されずに自分のペースで寝たいんだと思いますよ。

自分のことばかり考えるのではなく、相手のことも考えてあげられませんか?

もう少し相手に対して思いやりの気持ちをもって接することができれば上手くいくと思います。

少しキツイ言い方になってしまってごめんなさい。

No.4

今夜勤中だから辛いわ
仕事に理解ない人は無理だ
夜勤明けは疲れてるから、二度寝したら良いじゃないって
起こしといてなんなの?
こんな嫌な釣り方しかできないのか

No.5

>> 1 取り敢えず私なら主さんとは、上手くいかないですね。我儘すぎで、すぐ別れたい。猫も大事に出来ないのは、人間として、駄目 ワガママですか?!私のワガママと言うより、彼氏の器の小ささが問題かと思いますし、彼女って言う立場ならば、そのワガママを受け入れてくれるのが大事だと思います。
猫は大事に出来ないと言うより、仕方なくないですか?

No.6

>> 2 釣りだよね? そうじゃなきゃ、あなたおかしいよ。 何でですか?
仮にワガママだとしても、彼氏の和田に対する愛情の大きさの問題かと。

No.7

>> 3 釣りじゃないですよね…? 本当の話だとしたら、主さんのワガママですよ。 手取り20万の彼に6万円の旅館や3万円のプレゼントをねだるな… 確かに6万円の旅館は高いのはわかりますが、ボーナスが彼氏には入ってきますし(去年は15万)、クリスマスにプレゼントがないって寂しくないですか?
ケチケチするなよ!と思います。

猫は仕方なくないですか?

夜勤明けで6時間睡眠とか普通じゃないですか?
私は6時間も寝たら十分ですし、自分のペースで寝たいって意味がわかりません。
自分のペースで寝たいって言うなら、それこそ彼氏のワガママじゃないですか?
次の日は彼氏休みですよ。しかも、何も用事がない休み。じゃあ、仮に6時間で起こされても、夜寝て次の日は休みなんだから、ずーと寝れますよね。
それこそ10時間や12時間くらい寝れますよね。

No.8

さすがに釣りでしょう。
こんなワガママな女が、本当にいるとは思えない。
もし実在して、彼が付き合い続けてくれるとしたら、彼は天使か菩薩ですね。

No.9

>> 4 今夜勤中だから辛いわ 仕事に理解ない人は無理だ 夜勤明けは疲れてるから、二度寝したら良いじゃないって 起こしといてなんなの? こんな… 仕事とどちらが大事なんですか?って話ですけど。
私は仕事優先されたら寂しいし、何なの!?って気持ちになります。
起こしておいてって言うか、むしろ起こしちゃダメなんですかね?
そんなに寝たけりゃ、休みの日はずーと寝たら良い話かと。

No.10

まあワガママなことに関しては、勝手にしてくれたらいいし、彼氏があなたを手放したくないなら叶えるでしょう。
価値観が違うから別れ話が出たようですが、一度は踏みとどまっても、大好きな彼氏がもう無理だなと思えば終わりですし、それよりもあなたが好きなら別れないでしょう。
そんなことはよく考えたら赤の他人の私たちには関係ないこと。

ただ一緒に住みたいけど、猫はダメだから、いま飼ってる猫を捨てる。
この考えは普通ではありません。
これがなにがだめなの?
器が小さい。
愛情が足りない。
ではありません。

人として大事なものが欠落しています。

No.11

追加
じゃあ、あなたの猫に対する愛情はどこにあるの?
ないやん。

No.12

小さな子供じゃあるまいし、何いってんだ

No.13

言っちゃ悪いけど本当に30代以上のスレで出る質問でしょうか…。
まだ若い20前半ならギリ許せる人もいるかも?レベルですがそれが30以上でも改善されていないのは大問題ですよ。

きちんと怒ってくれる彼氏さんで良かったですね、多分あなたの周りのお友達もあなたと同レベルだから反論もせず一緒に盛り上がるのかもしれませんが、その年齢でその考え方本当に幼すぎて痛いし恥ずかしいですよ。

まあ見知らぬ人に言われても何も響かないと思いますが、自分本位でしか考えられない人間とつき合い続けてくれる人がいるといいですね。
あなたはそのまま全部誰かのせいにして自分は悪くないと思いながら一生過ごせばいいんじゃないですかね。
今の彼氏はまだまともなので手放してあげてね。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/30才以上の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧