愚痴というかなんというか...。今日久しぶりに友達8人で遊びました。その中に何人…

回答3 + お礼2 HIT数 150 あ+ あ-

2024/12/01 00:37(更新日時)

愚痴というかなんというか...。今日久しぶりに友達8人で遊びました。その中に何人かよく遊んでいる子がいて、よく遊んでる子の1人に今日少しモヤモヤすることがあったというか...。バスケやサッカーをして遊んでいて、その途中にその子と自販機に飲み物を買いに行きました。行く前に財布を取り出すとにその子に取られ、返してもくれなかったのでそのままその子に財布を預けて自販機に行きました。(誤解の無い用に言いますが取られたのが嫌!とかではなく自分達の中ではそういうのはジャレとかであるのでそれくらい何かを預けても大丈夫と信頼している友達ということです。)そのまま自販機で飲み物を購入し財布は友達のポケットに入れられたままでした。その事を二人とも忘れ、帰る少し前に5人でコンビニにより買い物をしました。自分は買うものも特に無く、財布もカバンに入っていると思っていました。で、帰り際財布の持った子が先に帰るねといって帰って直ぐに電話がかかってきて財布持ったままと言われみんなで直ぐにそこに行ってその子と数人のこと解散し、自分達はまた別でご飯を食べに行き遊びという感じです。ただ、財布を受け取る際に、いつもの如く、もぉ、泥棒!とか冗談を言ったら、はぁ?お前が預けたんやんって言われました。自分は物忘れとかが酷く記憶能力が低いのでそうだったのかな...と思い出すのに時間かかるし思い出せない時もあります。友達曰く、コンビニで渡してきたやんと言われましたが自分はコンビニで買い物はしておらず財布を出す機会すらなかったので預けたというのはおかしいと思いました。それで自販機の時のことを思いだしそうだったなと思ったのですが言われた時にはそのことを思いませず、そうやったっけ?いやそんな事ないよ、とうまく説明できず、そう言ったらなんか不機嫌そうになって最終的に自分が預けて忘れてたのが悪いみたいになりました。そこまで不機嫌になる必要はなくないかと思いつつ、なんでそんな強気で言われなあかんの、逆にそっちが持っていったやんと心の中で後々思ってきてなんかモヤモヤします...。あの場で口論になって周リの関係ない子達の空気を悪くしたくなくて引き下がりましたが後々思い返すと少し腹が立ちました...。いつもなら上手く流せるけど今回は何故かモヤモヤしました...。今後は気をつけるつもりではありますが..。という愚痴でした。

タグ

No.4187232 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

私なら、もしその後もあちらが感じ悪かったら、あなたが財布返してくれなかったやん。
別にそれは気にしてなかったし、全然いいけど、お前が預けたからやん!てキレ気味で言われたけど、それは違うと思うけど?!ていいます。

No.2

覚えてないとか記憶どうこうの時間差が入ると厳しいですね

文句言うなら、言われて即突っ込まないと成り立ちませんし

No.3

>> 1 私なら、もしその後もあちらが感じ悪かったら、あなたが財布返してくれなかったやん。 別にそれは気にしてなかったし、全然いいけど、お前が預けた… ありがとうございます。なんか先程普通に〇〇するん?(ゲーム)って連絡来ました...

No.4

>> 2 覚えてないとか記憶どうこうの時間差が入ると厳しいですね 文句言うなら、言われて即突っ込まないと成り立ちませんし 急にばって言われると思い出すのに少し時間がかかってしまい、更に急かされたりすると余計にモヤがかかったように思い出せなくなる時があります。そんなことがあったりするので今回も自分が忘れてるのか...?言って口論になってこんなつまらん事で周りの空気を悪くしたくないと思い言われた直後は強く言えませんでした。ただ、少ししてからいやでも今回は必ずと言っていいほど記憶は安定してるし辻褄もあってるし自販機行った時に起こった事、コンビニでは何も買っていない(証人あり)、等をしっかり覚えていたので逆にそれがなぜそんなことを言われないと行けないのかしかもこんなくだらん事であからさまに不機嫌になってそんなこと言われないといけないのかなとか少し不満が積もってきた感じです...。やっぱりその場で言うべきでしたかね...

No.5

1つ大きなお世話と思いますが
アドバイスをさせて頂きます。

どれだけ仲良くしている友達でも
異性、お金、関係は絶対に共有したり
貸し借りしない事です。

この2つで揉めると今まで何年も
掛けて築いてきた関係があっとゆうまに
崩れます。

主さんはまだ若いのでピンとこない
かもしれませんがこれからは
絶対にしない方が良いと思います。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

友人の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧