親の嫌味に耐えられず無理やり運動部に転部して絶賛後悔中の中学2年生男子です。 …
親の嫌味に耐えられず無理やり運動部に転部して絶賛後悔中の中学2年生男子です。
小学6年生の時に友達の影響でイラストにハマり、元々運動が得意でも無いので美術に入部したい旨を親に伝えたのですが
母「中学生の内は運動部入った方がいいよ?成長期だから運動した方がいいし、美術部なんて入っても意味無いよ」
父「お前は絵の才能もないしどうせなら運動部に入った方がいい」
こんな事を言われましたがなんとか静止を振り切り美術部に入部。
ここから事ある毎に父が「美術部だから」「美術部なんか」と死ぬ程文句を言って、、仕舞いには同じく美術部の友達まで馬鹿にして来て、弟も「お前は何もしてない」等暴言を吐かれ祖父も父に便乗し文句を言ってきて家庭内で相当酷い扱いを受けました、ご飯が出て暴力が無かっただけマシなんですかね
結局耐えられず運動部に転部しましたが、それでも尚母や父は「今美術部に居る人達は可哀想な人」とか言って来るんですよ
母曰く美術部の人達が可哀想な理由は
「成長期に運動しないから身長も筋力も成長しない」だそうです。
因みに美術部には現在投稿主よりも高身長&身体能力の高い上にバチクソ絵の上手い人が居ますなんなら美術部の人全員投稿主より身体能力高いです、何処が可哀想な人なんでしょうね?
まぁ私が身体能力低いから比較にはなりませんが...
それでも人並みの身体能力はありますよ?
しかもクラスが違う上に他の友達は忙しかったりそもそも別の人とつるんでたりで会話出来るの美術部の活動時間位だったのにそれすらなったので親の愚痴も吐けずもうストレスMAXですよ...
2年位我慢してましたが流石にそろそろ怒っても良いですよね?
寧ろ中学生でほぼ反抗もせず今まで我慢してただけ偉いですよね?
まぁどうせ「誰に食わせて貰ってるんだ」だの色々言われて終わるんでしょうが...
金も無いので家出も不可能ですし全寮制の高校とか行けば良いですかね
タグ
新しい回答の受付は終了しました
親の言うとおりに進路決めて
思いっきり失敗して
親を恨みました
親もあの時は悪いことをしたと謝ってくれたが後の祭り
失った時間は戻らない
親にどれだけ反対されようが、
自分で納得した選択をした方が良い
でも、努力を回避するために楽な方を
選ぶ選択はおすすめしない
あなたの心の底には正しい正解があるはず
後悔の無い人生を
怒っていいです。あなた何も悪くないですもん。
二年間も耐えたこと、本当に凄いと思います。
無理にいい子でいる必要はありません。言ってやりましょう。
私からはこれくらいしか言えませんが、応援してます。
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧