先日、婚活イベントに参加して、カップリングした男性がいます。自分と同じアメリカ留…

回答4 + お礼4 HIT数 318 あ+ あ-

2024/12/01 01:13(更新日時)

先日、婚活イベントに参加して、カップリングした男性がいます。自分と同じアメリカ留学経験あって、英語が得意だったり、アメリカが好きだったりと共通点が多くて、さらにルックスもタイプな方でした。連絡先を交換して、次の週末にランチすることになりました。私自信の本音は、この男性と上手くいって交際したいです。でも、私はどこかで最終的に私なんか選んで貰えるわけないか...とも自覚しています。
その男性は、高身長でわりとイケメンで会話も上手く女性に対しての接し方もよく、大手企業で年収も高く、ハイスペック男性です。おそらく他にも候補の女性もいて同時進行していると予測します。
それに比べて私は、恋愛経験は浅く、今までに付き合った元カレと数ヶ月から半年した続きませんでした。過去に付き合った男性からは、雑に扱われて大切にされたこともありません。よって女性として自信がありません。また、仕事は退職しています。少し休んでこれから転職活動しますが今は無職です。(これは相手に話しています)さらに、本当は躁鬱を患っています。体調を整えて早く社会復帰を考えていますが、母親が難病を患っていて、実家のペットの世話もあるので、今後は正社員は難しく軽いアルバイトで考えています。私は前職までは花形職業をしていたので、見た目はそこまでは悪くはないと思います。
私の事情を理解してくれる方だと願いたいですが、どう考えても、お互いアラサーで、ハイスペックの男性がわざわざ抵ランクの私を選ぶとは考えにくいです。やっぱり、選んで貰うためには、超絶美人か自分自身も大企業や高収入など同レベルじゃないと無理ですよね?

タグ

No.4187279 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

グッドアンサーに選ばれた回答

No.7 2024-12-01 00:55
匿名さん7 ( )

削除投票

母親が難病でペットの世話があるから正社員無理だけど恋愛や結婚はしたいって、言ってること滅茶苦茶だよ。
要するに全部ひっくるめて面倒を見てくれってことでしょ?そんなの無理だよ。遊びで付き合うならともかく。
自分がどれだけおかしなこと言ってるか客観的に見た方がいい。

すべての回答

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

ハイスぺでなくても問題は無いかと。

ただ、なぜ無職の今婚活イベだったのか、主さんのメンタル面、ご家族の病気となるとハードルが高くなるのではないでしょうか。

婚活ということは当然結婚は意識してますよね?通常の恋愛から入る方がハードルは低めなのかなと思います。

No.2

その男性が、どういう女性が好みなのかという趣向による部分はあるとは思いますが、美人とか高収入というポイントが、男女関係において、誰もが求めるものとは限らないと思います。

むしろ、女性ならではの「しなやかさ」「雰囲気の柔らかさ」や、明るさを示す「笑顔」はポイントが高いんじゃないかと思えるくらいです。

もちろん、人としてしっかりしている部分があれば、なお良いかとも思います。

やり取りをしていくなかで、あなた自身の内情に関しては、その人を見ながら話せばいいとは思いますが、まずは顔を会わせる機会をなるべく増やしていくことと、その上で、至って前向きな姿勢と笑顔を絶やさないようにしていたら、良い方向に進む「かもしれない」ので、がんばっていただきたいと思います。

No.3

>> 1 ハイスぺでなくても問題は無いかと。 ただ、なぜ無職の今婚活イベだったのか、主さんのメンタル面、ご家族の病気となるとハードルが高くなるの… 助言ありがとうございます。無職のままイベントに参加したのは、私生活でもしばらく男性との接点がなく、社会経験として参加しました。私自身、今まだ結婚願望は強くないので、まずは久しぶりに恋愛をしたいです。しかし相手も同じとも限らないので...期待はしないでいた方がいいんですかね?

No.4

>> 2 その男性が、どういう女性が好みなのかという趣向による部分はあるとは思いますが、美人とか高収入というポイントが、男女関係において、誰もが求める… 助言ありがとうございます。せっかく合いそうな男性と出会えたので、過度に期待しない程度に、諦めずに明るく頑張ってみようと思います。

No.5

その私の事情を理解してくれるというのはデート代を負担しろとかそういう事ですか?

その自称ハイスぺが既婚者だったり彼女がたくさんいたりする可能性の方が高いですが、真剣に婚活してる男性で無職の女を選ぶ人はいないですよ。無職は寄生虫ってイメージしかないし。

お付き合いだけなら全然いけると思いますけどね。

No.6

>> 5 助言ありがとうございます。もし、奢ってもらえたら、それはそれで嬉しいですが、そんなことは全く期待していません。
そうですね、自分は不倫は嫌いなので、法とかを犯したくないので、その前にきちんと見分けようと思います。

No.7

母親が難病でペットの世話があるから正社員無理だけど恋愛や結婚はしたいって、言ってること滅茶苦茶だよ。
要するに全部ひっくるめて面倒を見てくれってことでしょ?そんなの無理だよ。遊びで付き合うならともかく。
自分がどれだけおかしなこと言ってるか客観的に見た方がいい。

No.8

>> 7 助言ありがとうございます。自分はそこまで結婚願望はないので、金銭面や家族の補助なども含めて相手に頼るだとかは一切考えてないです。昔から自分は結婚は向いてないと自覚もしていたので、貯金はあります。自分は新卒や既卒でも書類選考に落ちたことなく面接も得意なので、何度かの転職活動でも希望する数社以内で必ず内定は貰えていました。なので自分も体調が良くて家庭の事情がなければ、本気出せば大企業でも働けると思います。今は働きたくて働けないだけです。
コメント頂きそういった見解に受け取られてしまうのが社会的な弱者として悲しいです。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧