先日、婚活イベントに参加して、カップリングした男性がいます。自分と同じアメリカ留…
先日、婚活イベントに参加して、カップリングした男性がいます。自分と同じアメリカ留学経験あって、英語が得意だったり、アメリカが好きだったりと共通点が多くて、さらにルックスもタイプな方でした。連絡先を交換して、次の週末にランチすることになりました。私自信の本音は、この男性と上手くいって交際したいです。でも、私はどこかで最終的に私なんか選んで貰えるわけないか...とも自覚しています。
その男性は、高身長でわりとイケメンで会話も上手く女性に対しての接し方もよく、大手企業で年収も高く、ハイスペック男性です。おそらく他にも候補の女性もいて同時進行していると予測します。
それに比べて私は、恋愛経験は浅く、今までに付き合った元カレと数ヶ月から半年した続きませんでした。過去に付き合った男性からは、雑に扱われて大切にされたこともありません。よって女性として自信がありません。また、仕事は退職しています。少し休んでこれから転職活動しますが今は無職です。(これは相手に話しています)さらに、本当は躁鬱を患っています。体調を整えて早く社会復帰を考えていますが、母親が難病を患っていて、実家のペットの世話もあるので、今後は正社員は難しく軽いアルバイトで考えています。私は前職までは花形職業をしていたので、見た目はそこまでは悪くはないと思います。
私の事情を理解してくれる方だと願いたいですが、どう考えても、お互いアラサーで、ハイスペックの男性がわざわざ抵ランクの私を選ぶとは考えにくいです。やっぱり、選んで貰うためには、超絶美人か自分自身も大企業や高収入など同レベルじゃないと無理ですよね?
タグ
新しい回答の受付は終了しました
グッドアンサーに選ばれた回答
すべての回答
ハイスぺでなくても問題は無いかと。
ただ、なぜ無職の今婚活イベだったのか、主さんのメンタル面、ご家族の病気となるとハードルが高くなるのではないでしょうか。
婚活ということは当然結婚は意識してますよね?通常の恋愛から入る方がハードルは低めなのかなと思います。
その男性が、どういう女性が好みなのかという趣向による部分はあるとは思いますが、美人とか高収入というポイントが、男女関係において、誰もが求めるものとは限らないと思います。
むしろ、女性ならではの「しなやかさ」「雰囲気の柔らかさ」や、明るさを示す「笑顔」はポイントが高いんじゃないかと思えるくらいです。
もちろん、人としてしっかりしている部分があれば、なお良いかとも思います。
やり取りをしていくなかで、あなた自身の内情に関しては、その人を見ながら話せばいいとは思いますが、まずは顔を会わせる機会をなるべく増やしていくことと、その上で、至って前向きな姿勢と笑顔を絶やさないようにしていたら、良い方向に進む「かもしれない」ので、がんばっていただきたいと思います。
その私の事情を理解してくれるというのはデート代を負担しろとかそういう事ですか?
その自称ハイスぺが既婚者だったり彼女がたくさんいたりする可能性の方が高いですが、真剣に婚活してる男性で無職の女を選ぶ人はいないですよ。無職は寄生虫ってイメージしかないし。
お付き合いだけなら全然いけると思いますけどね。
母親が難病でペットの世話があるから正社員無理だけど恋愛や結婚はしたいって、言ってること滅茶苦茶だよ。
要するに全部ひっくるめて面倒を見てくれってことでしょ?そんなの無理だよ。遊びで付き合うならともかく。
自分がどれだけおかしなこと言ってるか客観的に見た方がいい。
新しい回答の受付は終了しました
恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧