私は特技として裁縫ができ、小物、洋服、ドレスなどが自作できるのですが、、 …

回答3 + お礼0 HIT数 159 あ+ あ-

2024/12/01 01:03(更新日時)

私は特技として裁縫ができ、小物、洋服、ドレスなどが自作できるのですが、、

こういった特技ってお金になりますか??
作った作品を売って副業するのって可能ですかね?

ちなみに被服学校に通ってたとかではなく、完全に趣味(独学)です。

被服学校を出てもない人の作品を買う人はあまりいないでしょうか…?

また、もし副業するとして、こういった物の販売はどれくらい稼げるんでしょうか??
そんなに収入には期待できない副業でしょうか??

24/12/01 00:39 追記
手作りのものではなくても、可愛いお洒落な洋服や鞄などはお店に行けばどこでも売られてますし、、
手作りの物を売るって中々厳しいでしょうか??

タグ

No.4187305 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

手作りでも気に入る人が居ますよ。参加費5百円のフリマ参加からチャレンジしてみては?

No.2

本当に裏地やファスナーの付け方や色んな箇所がきちんと作られていましたら結構高額です。
インスタにアップしたりcreema、メルカリ、BASEなどで販売するといいと思います。
ただ、トラブルも多いので今そうやって販売してる方のページをしっかりみた方がいいです。
品質表示、タグ、洗濯など。
その他色々あります。類似品、配送方法、出来るまで等

No.3

売っているものと同じ物を作っても当然売れません。安くすれば売れるでしょうが当然割に合いません。

となれば需要と供給のバランスが悪い所に参入するしかありません。

例えば今流行りのアニメのコスプレ衣装なら、大手が量産するほどは売れませんので高いクオリティで作る事が出来るなら狭い需要に刺さるでしょう。

あとはアンティークドール用の衣装作りなら人の服ほど値段が高くはなりませんので手頃な価格で販売する事が出来ますしそれなりに需要があります。

あとは素人にしては上手いというくらいのあえての手作り感を残す事で、お母さんの手作りエプロンなど幼稚園や小学校などの要望で作らされるものも需要があるそうです。

副業サイトに登録し、自身の作品を写真に撮ってポートフォリオを作っても依頼が来るかもしれません。

色々試すのも自分の能力がお金に変わるのも楽しいですよ。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧