恋愛が下手過ぎてやばい。 私入り口ではモテるんです。 一番モテる子とか言…
恋愛が下手過ぎてやばい。
私入り口ではモテるんです。
一番モテる子とか言われるんですよ意外とね、
でも見る目がない。恋愛が下手。
近所の金持ちおじいちゃんが唐突に言ってきたのは、
お前は遊び人にモテると思う。遊び人はお前みたいな謎めいた女に惹かれるんだよ
って、
私昔から不思議ちゃんに見える雰囲気らしくて、
私も一見男らしくグイグイくる男?とかモテそうな男に惹かれてしまうし
そういう男の方が発展が早いじゃないですか。
自分の好みのタイプと自分が好まれるタイプは合致してるんです。
でも積極的な男って結局女に慣れてたり遊び慣れてたりするから。
好みがもう悪いのかな。。
私に一途にいてくれた人もいましたし
その方と長く恋愛もしたし、
ちゃんと気持ちを伝えてくれる方もいたし
だけど半分くらいの割合でカスみたいな男に引っかかる。ほんとに二分の一くらい。
終わってみたら、そんな対応されてよく耐えれたな?私って思うような無責任な態度取られてたり、
それで出来た傷が少しずつ積み上げられていってる気がするし
大事にしてもらっても、終わり方が悪ければ結局もう全て最悪だったって
なんかもう全部トラウマになっていくし(笑)
恋愛がとにかく下手。
みんな私が謎めいていて気になったって
外見の情報で好きになったって
中身知ったらどうせ離れてくんだって思う。
だから知られるのも怖いし
どこまで自分を出せばいいのかわからないし
恋愛っていろいろ考えてするものじゃないかもだけど、素の自分に自信が持てなくなる時がある。
最初は向こうのほうが私を好きなのに、こっちがやっと追いついたと思ったら向こうは下り坂だし、
相手を信頼できなくなったり
なんて伝えればいいかわからなくなって
発狂しちゃったり、
もう傷つきたくない。
恋愛上手になるにはどうすればいいですか。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
グッドアンサーに選ばれた回答
そもそも
愛されることを『拒否』しているということです。
愛されたいけど怖い
自分なんて愛されるはずがないと潜在意識(記憶)で思っているということで
それが叶っているのです。
だからそもそも自分を愛してくれないような男性をわざわざ選んでいる
または あなたの事を大切にしたいと思う男性が近づいてきても
信じられない そんなはずはない
なぜなら『私は愛されない人』だからおかしいという思いが心のどこかで作動し
信じる=裏切られて傷つく
というような無意識(記憶)の思考パターンがあると思われます。
まずは自分が自分のことを大切に扱ってください。
大切に扱うとは
物を買い与えたり外見を磨く(それも必要ではありますが)
というよりも そもそもの誤解に気づいてあげて『思い』に寄り添ってあげてください。
自分が自分の理想の母になり自分が自分の理想の父になり
自分が自分のカウンセラーになり自分が自分の理想の弁護士になったり
執事になったりしてあげるのです。
自分自身の愛で自分を満たすことで
あなた自身に変化が起こり
男性を見る目も変わっていきます。
すべての回答
見た目がすごくいいとか謎めいた魅力があるというより、チョロそうだと思われるんだろうなと。(失礼だったらごめんなさい)
あと主さんは自己肯定感が低く恋愛体質なのかなとも思います。だから変な男に引っかかりやすい。恋愛に依存せず趣味や仕事を楽しめるといいんですけどね。恋愛に振り回されず楽しく生きてる人ってみんなそんなイメージです。
そもそも
愛されることを『拒否』しているということです。
愛されたいけど怖い
自分なんて愛されるはずがないと潜在意識(記憶)で思っているということで
それが叶っているのです。
だからそもそも自分を愛してくれないような男性をわざわざ選んでいる
または あなたの事を大切にしたいと思う男性が近づいてきても
信じられない そんなはずはない
なぜなら『私は愛されない人』だからおかしいという思いが心のどこかで作動し
信じる=裏切られて傷つく
というような無意識(記憶)の思考パターンがあると思われます。
まずは自分が自分のことを大切に扱ってください。
大切に扱うとは
物を買い与えたり外見を磨く(それも必要ではありますが)
というよりも そもそもの誤解に気づいてあげて『思い』に寄り添ってあげてください。
自分が自分の理想の母になり自分が自分の理想の父になり
自分が自分のカウンセラーになり自分が自分の理想の弁護士になったり
執事になったりしてあげるのです。
自分自身の愛で自分を満たすことで
あなた自身に変化が起こり
男性を見る目も変わっていきます。
1です。不快に思わせてしまったようですみません!悪く言うつもりはなく、率直な意見のつもりで書きました。
腹立つポイントって本当に人それぞれですが、今仮に私が主さんに言った同じことを他人から言われてもそういう意見もあるよな〜と腹立つことはないと思うので…。
私はそんなことない!😠を露骨に出しちゃうあたり、やっぱり自己肯定感が低いのかなと思われました。
どうしたら?の前にどうったら主さんにとってのベストなのかを一度考えてみた方がいいかも知れないですね。
そしたら、こうなりたいからこうしていくってビジョンも見やすくなってくるんじゃないかなぁ?って思います。
お返事ありがとうございます。
相談に乗る以上意見は必要ですよね。会ったこともない相手に意見を求めているのはあなたですし、放っておけば…とありますが、放っておいたら何も言えなくなりませんか?耳心地の良い言葉だけをお求めでしたか?
そしてあなたも結構私に対して色々言ってますよ。無自覚かもしれませんが。私が放っておけばいいことをスルーできてないというならあなたも同じ。私はあなたに何言われても気にならないですが。
今読み返してみるとそんなに酷いこと書いたかな…と思います。まだ思うことあるけどこれ以上言うとまた怒られそうなので控えますね!
そんなに下手ではないと思うけど。
まず主さんの好みは仕方ないじゃない?だけど半々でまともな人はいたわけで。
だからダメな部分をあげるなら、付き合ってみてダメな男はさっさと切る行動力がない事なのかなって思う。スレ見る限りは、ダメな男に固執していつまでも付き合い続けるのがダメってだけに見えるけどね。
主さんにとって一番いい状態ってどんなだろう?
優しくて、顔も良くて、いつも自然にとなりにいて、いいたいこと言えて、とか。そういうのだとしたら、こういう人がいいなってイメージでこの人は合ってる合ってないとか出てくると思うし、そしたら付き合ってたらこうしてあげあげたい、そうしてあげたいとかイメージしてみたり、まぁ誰かにそんな事してるとかしてみたとか言ったりする必要はないから、自分の中でやってみて、次の出会いに繋げてみたらどうかなぁ?って思います。
結構イメージしてみるって大事だと思う。なるべくなら自分の理想に近い人見つけてほしいし。
>人が勝手に喜んでることを放っておけずにわざんざネガティブ変換した意見を相手に伝えちゃう人!
さっきからずっと支離滅裂ですし、あなたも言いたい放題で特大ブーメランでは…?
自分の文章を自分が言われたと思って読み返してみてくださいね。
もしかして中学生くらいの方でしたかね😅
まぁそのうちピッタリ収まる人が現れるって思ってないと。
だめ女じゃないですよ。全然チョロくなんてないし、何も悪くなんかないし、はっきり言ってここまでは単なる通過点だし。
愚痴を言ったりするのは自由だからいくら言っても大丈夫です。なんだかなぁ…って思う時はあるだろうけど、あんまり悲観的にはならずに前向きにいってくださいね。
>>15
その信用できるできないって何だろ?半分はロクでもない人だったからハナから疑ってしまうって事なのかな?もしそうなら疑う要素がないというか、大した問題じゃないのにすぐ疑ってしまう性格を何とかするしかないよね。そういう考え方を変えられないのなら、少なくとも相手に対して疑うような態度や発言はしないようにするしかないよね。
没頭しちゃうのは仕方ないにしても、ダメな男かどうかは自分で基準を作るしかないよ。主さんの言う没頭ってダメかどうか気づいていないみたいに聞こえるのだけど、ダメな部分があるのを分かっているけど好きだからスルーしてるのと、全く気づいていないのでは全然意味が変わってくるよね。
好きであってもどういう人柄ならダメだと思うのか、そういう自分の基準がないなら何を頑張っても無理かと思うよ。そもそもだけどダメな男ってどういう人って話でしょ?それは主さんとその他の人で違うじゃない?
浮気とかそういうのは誰もがほぼ共通かもしれないけど、証拠がなきゃ分からないわけだし、気づかないなら別れようと思わないのも当たり前だよね。怪しい段階なら怪しい根拠を挙げて相手を詰めていくしかないしね。
新しい回答の受付は終了しました
恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧