彼が年末繁忙期で素っ気なく会う回数は、減らしてますし、会った時に体調悪そうならそ…
彼が年末繁忙期で素っ気なく会う回数は、減らしてますし、会った時に体調悪そうならそれなりに対応しますし、帰る?とも聞きますが大丈夫と何度も言われます。
私達は、私の家の事情と重なり来年の冬に同棲をして籍を入れる為にいろんな事を話し合ってきました。まだ付き合って7ヶ月ほどですので会う回数は少し多くても時間の関係上時間が少なかったり色々です。泊まりも金銭面の関係でまだ3回くらいしかした事がないので住める居心地だろうなとは思いますが、よくわかりません。貯金も私に預けてる状態です(これは本人が希望したので毎月そうしてます)これに関してはちゃんと将来を考えてくれてるんだなと安心してます。
先月半ばごろから彼の方の仕事が繁忙期になり事前に「12月は迷惑かけると思う、自分の事でいっぱいになるので」と言われていました。予想はつかぬ状態で迎えましたが、とてもしんどいです。
*LINEに関しては、プライベートな話題(ここが嫌だったから直して我慢そろそろできない、将来の話全般等)は一切受け付けず「プライベートな話をされるとしんどい」と言われます。会ってもそうです。
*LINEで、雑談等でどこが地雷なのか分かりませんが、話したい事をうったり今まで通りにしてますが、どの話題とかは不明ですが気に触るとその話題事スルーです。若しくは冷たく素っ気なく返されます
*メンヘラみたいになったりそういう風になったら、そっとしといて欲しいと言われましたので、トゲがある言葉や少しでも未来の話をLINEでしたり、元々気持ちも落ち着かれてると愛情表現も分からないので不安になってるので聞いたりすると「しんどい」とまた言われてしまった場合は、1日LINEを返さないで放置したりして、追いLINEがきても無視したりしたりしてますが、彼も拗ねてる?ようにみえます。
なので、会えた時はめいいっぱい楽しむようにしてますが、テンション上げても向こうは今までのように元気でもなくそうすると余計に胸が苦しくなり泣きたくなります。
話題に関しても知りたい事や聞きたい事もあるのに籍入れるまでの大事な時間なのです、繁忙期とはいえど。
普通の話題でも何か気に触ると会ってても
嫌な顔されるので
一体何を話せば良いのでしょうか????
因みに普段は悪い所は勿論沢山ありますが、
お互い結婚も考えて沢山雑談含め
笑顔で楽しい時間を過ごしてる彼なので
とても今怖いですし、緊張しながら
会ったりLINEしてます。
あと、彼に一言申した事もあります「八つ当たりや不機嫌はやめてくれ」「私にも生活と仕事があるんだ」等。
話題の制限のようなものがあるととても困りますし、デート場所や内容も私が全て考えたりしないといけないですし、(それは元からです)男性特有の気持ちの落ち着きもあり愛情表現に関しては、「会ってくれる」「LINEが返ってくる(忙しくても)」帰りました等の連絡も変わらずくるので、そういった行動で愛を測っていますが、今の状況がプラスされて不安に陥っています。彼の前では出さないようにしてますが
話す内容と彼に何か言ってあげる言葉があれば教えてください。私の行動に関しても間違ってるなら指摘お願いします。
タグ
結婚後の生活を想像してみてください。
楽しい毎日が待っているでしょうか?幸せになれるでしょうか?
我慢ばかりしたり、話し合いを避けられたりすることはありませんか?
一緒に子育てをすることができますか?
それでも結婚を決意するなら、仕方ないでしょう。
でも、もっと素敵なお相手がいると思います。
- 共感0
- ありがとうが届きました
彼は30代にして器がまだ小さくて余裕がない。主さんもまだ落ち着きがない。
すぐにどうこうは出来ませんしなりません。我慢と我慢を繰り返して両方が落ち着いたら、そんな事もあったねって話になるだろうから主さんはもうちょっと忍耐してください。
彼はもっと余裕ないといけませんね。まぁたぶん彼にこれを言っても無駄だろうからちょっと様子をみましょう。これからいつまでも余裕がなくていつも忙しいからってそうやって変わらないようならちょっと冷たい目を向けてもいいと思います。
- 共感0
間違ってるかどうかより、主さんが気遣い過ぎに見えてしまうよね。
要はそうしなければならない彼氏という事なのだろうけど、それこそ結婚を考えるのなら、そういう部分にどう折り合いをつけられるのかが大事だよね。そういう性格の彼氏として受け入れなければならない部分と、結婚するのにそういう性格の男性で良いのかどうかだよね。
当たり前だけど、結婚するなら容姿ではなく中身も大事になるわけで、そこをどう判断していくかじゃないのかな?中身が大事だとよく言われるけど、それだけ不満があって折り合いつけられない関係性なのに、7カ月でもう結婚を考えてる事自体が結婚を先行した考えだなって思ってしまう。
- 共感2
来年の冬って、1~3月のこと?
それならもう籍入れる間近ですし、打合せは綿密に行いたいですね。
ただ12月繁忙期なら、大事な話合いは無理だと思いますよ。
とりあえず籍入れて、新居や式については、ゆっくりって感じならまだしも。
彼の仕事も、今後は二人の生活の為の一部分です。
疲れてる時も、常に優しく、元気で、相手を思いやり、私を一番に考えてほしい!って要望は、ちょっと無茶だと思います。
繁忙期くらい、彼優先でゆっくりさせてあげられないかな。
現実的な落とし所を2人で考えるか、主さんの要望がどうしても通らなきゃ嫌なら、他の人を探すか、しかないような。
- 共感0