中2の女子です。 私は部活でソフトテニス部に入っていますが、番手戦(部内のメン…

回答2 + お礼2 HIT数 193 あ+ あ-

2024/12/02 10:14(更新日時)

中2の女子です。
私は部活でソフトテニス部に入っていますが、番手戦(部内のメンバー同士で争う的な)でペアの子を怒らせてしまいました。
私が前衛でペアの子が後衛です。
私たちは部内でも弱く、最下位という結果で終わりました。
後輩とのゲームで私たちが押されていたとき、試合中にその子の怒りが爆発してしまって、「ちょっとこっち来て」とコートの隅っこに呼ばれ、「ほんとに勝つ気あるの?」と言われ、頷いたら「じゃあ何で勝とうとしないの?」と言われてしまい、何も言えませんでした。
自分なりに頑張ってるつもりだったし、勝とうともしてました。
それに試合中のミスは私とペアの子で半々くらいなのに。
後輩の子達との試合でその日の番手戦は終わりだったのですが、それまで他のペアの人たちにずっと負け続けていました。
「今までずっと負け続けてきてさ、悔しくないの?」って言われて、何も言えなくて、声が出なくて、「え、悔しくないの?何で今までテニス続けてきたわけ?」と言われ、その瞬間試合中なのに泣いてしまいました。
結局その試合は負け、その後もトイレに呼ばれて「最下位ってほんとにヤバイよ?」「勝ちたくないの?」とずっと言われ続け、その日は泣きながら帰りました。
それからその子と試合を一緒にするのが気まずいし辛いです。
運動部に入っていたら、ミスを責められるのは当たり前なのでしょうか...?
長文失礼しました。

タグ

No.4187698 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

私もテニス部です。
主さんと同じく、ミスをペアや先生に責められます。
運動部ではよくあることかもしれませんね

No.2

>> 1 ミス責められるのって結構メンタルに来るんですよね...😭
メンタル鋼にしないとですね...
レスありがとうございます

No.3

推測するに、ミスというより貴方の消極的なプレーに腹が立っているのかもしれませんね。
でも貴方としたら一生懸命やっているのにってことになるかもしれませんけどね。
努力して上手くなるしかないですよね。
上手くなってペアの子を見返してやりましょう。
やればできる!頑張って!

No.4

>> 3 ありがとうございます
頑張ります!

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

友人の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する