ユーキューなんですが、昨日突然5ギガ使って制限かかりました。何もしてませんが、も…
ユーキューなんですが、昨日突然5ギガ使って制限かかりました。何もしてませんが、もしかしたら子供が触った可能性もゼロじゃないので諦めました。
しかし月が変わった12月1日になっても解除されず朝に電話するも、UQはわからないと言う答えでした。
考えられるのは0時に日付が変わってすぐ使い切ったと言う事でした。
しかし家はWi-Fiもある上、22時には寝て触ってません。朝起きて確認しても制限中のまま。
問い合わせしても答えは同じ。考えられるのは私か家族が使ったと言う事でした。
子供は小さくロックのかかってるスマホは解除できません。
考えられるのは何だと思いますか?
家にはデザリング等してるものは無しです。
今まで1ヶ月1ギガも使って無かったのに2日で8ギガ使った事になってます。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
2日で8ギガは怖いですね…
帰宅中の電車で毎日YouTube見ててもそんなに減ったことないです…
最近、何か新しくアプリ入れましたか?
よく使ってるアプリのアップデートがあったりしてギガを食うとは聞きますが、その辺はどうでしょうか?
また、地図アプリで、お店を調べたりしましたか?位置情報がオンになったままというのも盲点だそうです
GPSアプリがオンになってるとかは無いですか?
原因がわからない時は、au店舗に行って相談するといいです
これまでの使い方を伝えて、先月までに比べてギガが減りすぎるので調べて欲しい
減る原因なものを設定を変えて欲しい
そんな感じで
ちょっと調べてみた感じでは、やはり何かのアプリや設定が影響しているようなことが書いてあるのが比較的多かったです。
iPhoneだと、Wi-FiAssistというのがあるらしいですが、それを無効にしてみるっていうのも出ていました。
設定→セルラー→Wi-FiAssistで「無効」だそうです。
違ってたらすみません。俺はAndroidユーザーなので。
新しい回答の受付は終了しました
質問掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧