なぜ、男性と女性は身長・体重及びBMIの値が全て同じでも痩せ具合が違って見えるの…

回答3 + お礼2 HIT数 140 あ+ あ-

2024/12/02 20:08(更新日時)

なぜ、男性と女性は身長・体重及びBMIの値が全て同じでも痩せ具合が違って見えるのでしょうか?

矢部太郎と安室ちゃんの身長・体重の数値が両方ともほぼ同じらしいのですが、矢部太郎の方がどう見てもガリガリに見えます。

安室ちゃんは細いけどガリガリなほどには見えません。

小柄でガリガリの男芸人が156センチ42キロとありましたが、アイドル女性がその身長体重なら数値的にも見た目的にもそこまでガリガリに感じないと思います。

なぜでしょうか?

タグ

No.4187781 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

男性と女性ではそもそもの体脂肪の量も違うし骨格筋量のそもそもに差があるからね。

No.2

女の方が肉付きいいから、、
ほら、女の人は胸にお肉付いてるでしょ?

No.3

女性の方が体脂肪率が高いから

女性はバストに肉があるから、丸顔など顔が曲線的な率も高いから

男性の方が骨太だから

でしょうか。

ありがとうございます。

ただ、身長が同じ男性と女性なら平均体重はやや女性の方が上らしいですけどね。やはり女は丸みを帯びやすいからか。

今は女はほぼみんなダイエットしてるからその限りではなさそうな気もしますが。

No.4

矢部太郎ってそこそこ筋肉はあるんだって。とは言え普通のマッチョな男性より低いし、それでいて体脂肪率が極端に少ないんだとさ
BMIって結局体重比でしかないからね。体脂肪率や骨格筋率から見ないと結局分からないよ

No.5

ありがとうございます。

まあ女性芸能人が体重を数キロ少なくサバ読んでることもあるとも思います。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧