お父さんがえ嘘でしょ?って事しかしないんですけど世の中の父親達はこれが普通なんで…

回答1 + お礼0 HIT数 140 あ+ あ-

2024/12/01 21:32(更新日時)

お父さんがえ嘘でしょ?って事しかしないんですけど世の中の父親達はこれが普通なんですかね?
例えばお母さんが一日留守の時に私が洗濯とかするから皆の布団綺麗にしといて!って言ったら普通いつでも寝れる状態のあの段折り?と言うか、旅館とかに泊まった時にお風呂上がったら用意してもらえてる和室の布団みたいな状態にするじゃないですか
なのに謎にわざわざ毛布と掛け布団を分けて、裏を表にして4つ折りにしてベッドの上に置くんです。しかも床に落ちた枕とかぐしゃぐしゃのシーツはそのままで、、
いやそれ寝る前余計めんどいやんけ!!って感じで、、
まあそれは序の口で別にいいとしても、最近寒いから常に窓も扉も締め切っていて、お父さんがリビングで匂いのキツイご飯を食べた後ソファに座っていたのでリビングに行った時に「リビングさっき食べてたやつの匂い凄いから換気すれば?」と言うとキッチンや洗面所の換気扇を付け出してはてな状態すぎました
リビングが臭いのに窓も扉も開けずにキッチンの換気扇つけてどうすんの?洗面所なんてもはやリビングの扉閉まってたら関係無いのにつけてどうすんの?って感じで、、

リビングのテーブルにはお父さんが座るところだけ机に出っ張りがあって赤ちゃんみたいなこぼれ阻止があるのに机にも床にも食べたもの撒き散らすし、パラパラくずが落ちる物って食べたら普通膝とか服確認して着いてたらはらって立つのに、意味わからないぐらい服にクズついてるのにそのまま立って全部床に落としたり、、他にも数え切れないぐらいあります
赤ちゃんより意味不明です。天然とか可愛いものじゃなくてもはや異常じゃないですか、?世の家事あんましないお父さんって皆こんな感じですか?

タグ

No.4187810 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

ええと?

すごい普通のお父さんだと想いますけど…。

逆になんで主さんが文句をつけてるのか謎です。
布団も換気も、言われたことはやってるじゃないですか。

それが思い通りじゃ無かったとしたら、主さんの伝え方が悪い可能性もあるわけで。

というか、この文を読んだけれども、主さんが本当はどうして欲しかったのか、全然伝わってきません。

>いつでも寝れる状態のあの段折り?と言うか、
>旅館とかに泊まった時にお風呂上がったら用意してもらえてる和室の布団みたいな状態にする

こんな普通は存在しないので、このようにして欲しければ、口頭でこのように伝えるか、手本を見せるかのどちらかです。

自分の伝え方が雑すぎた可能性を棚に上げて、相手を悪く言うのはみっともないと思いますよ。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧