ちょっと聞いてほしいです 悔しかったです 他の相談掲示板でイラついている時に…
ちょっと聞いてほしいです
悔しかったです
他の相談掲示板でイラついている時に相談を書き殴って投稿してしまいました
文章がごちゃごちゃすぎてわからん、親が親なら子も子とコメントを貰ってしまってました
イラついていて冷静じゃない、しかも私のことを何も知らない赤の他人なのにどうしてそんなことが言えるのでしょうか?
たった一つの相談だけで人を判断できるものなんでしょうか?
私を知らない赤の他人なのにこんな事言われてめちゃくちゃ悔しいです
親のこと大嫌いだけど、やっぱ一緒の家に住んでるから似てしまってるのかなって。
確かに私もそういう所があるなって自分でも分かってるのにそれを他人にまで言われて凄く悔しい
自分は自分じゃないのでしょうか
親の性格引き継いでるだけなんでしょうか
最近は親に八つ当たりされても体は重くならないし、ここ数ヶ月精神も安定してるし毎日よく眠れて友達も出来ました
早寝早起きも苦痛ではありません
趣味も出来て、1人の時間も充実してます。
前まで真逆でした
ちょっと変われたと思ってるのは私だけなのかな…あああ悔しいイライラします
こんな愚痴を読んでくれて、聞いてくれてありがとうございます
24/12/01 20:47 追記
あ、あとあと聞いて😭
他にもこんな意味分からん質問とかその他色々あるのに
私の相談にだけそんなコメントが来たのがとても腹立ちました😭
なんでなん😭
タグ
新しい回答の受付は終了しました
まぁ、でも、赤の他人に聞いてもらおうとして相談掲示板に書き込んだんでしょ?
そうなるのは目に見えていたことだよ。
他人にとやかく言われず吐き出したいなら、紙に書くとか、Twitterの鍵垢に書くとかにしな。
追記だけど、
>親のこと大嫌いだけど、やっぱ一緒の家に住んでるから似てしまってるのかなって。
今はそう感じてるのかもしれないけど、あなたはあなたで親は親だから。同じ人間じゃないのでそんなふうに思わなくていいです。
今後一人暮らしとかして、少し離れたらどんどん人は変わっていきます。あなたと親は別の人だから。そこまで心配したり自己嫌悪する必要はないと思うよ。
親も人間なので多分まだ大人になりきれてなかったんだと思います。精神的に未熟な親は少なくないですが、その結果子どもが追い詰められてしまいます。あなたもその一人で、色々背負いすぎてしまったのではないかと。
書きなぐってしまうほどイラついてしまうことがあったなら、仕方がない。
そもそも愚痴を吐くのも自由だし構わないと思います。
合わない人はどこにでもいますから、イライラが加速するしとても気になってしまうだろうけど、どうか聞き流してください。
親に似る似ないはわかりません。似る人もいるかも知れないしぜんぜんそんな事ないかも知れない。絶対的なことは主さんの人格は主さんだけのものってことです。他の誰も関係ない。だから変な言葉は気にしなくても構いません。
自分自身が変われたって思うのは、嘘でもなんでもないと思いますよ。実感があったからそう思えるんです。だからそれは事実ですよ。
これからも無理ないようにしていってください。
新しい回答の受付は終了しました
つぶやき掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧