友人というか職場というか同僚についての投稿になります。 同僚が心の病になりまし…
友人というか職場というか同僚についての投稿になります。
同僚が心の病になりました。
心の病の親がいて世話が大変と聞いていて親の病院へ付き添いのために休むことが毎月ありました。
私も介護の経験があるので大変ということはわかっていたのでてっきり介護がきっかけだと思っていたのですが、仕事が原因らしいです。
相談とかなかったか聞かれた時に教えてもらいました。
病になるほどの仕事じゃないんだけどなーと言われていて、みんな「え?仕事が原因なの?介護じゃなくて?」という感じでした。
私は仕事内容が違うので同僚の仕事に関してはわかりません。
入院はせずに自宅療養するみたいです。
心の病の親がいるのに自宅療養できるのかな?って思いましたが同僚が家にいないと悪化すると聞いていたので入院できないんだと思いました。
職場では『本当かな?親の状態が状態なのに自宅療養する?普通介護が原因になるんじゃない?何で仕事?』と疑われています。
ちゃんと診断書も出してるんですけどね。
復帰することを願ってますが、この職場で復帰しても大丈夫かな?と心配になります。
タグ
No.4188023 2024/12/02 00:27(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
心配な気持ちはわかりますが、
本当の所は本人にしかわからないですよね。
主さんの投稿を読んだ人が
「や、他人事でこんな掲示板にわざわざ投稿するかな〜?」
と言われていたらどう感じるでしょうか?
そんなのは私の勝手でしょ、
と思うんじゃないでしょうか。
そうゆう話かなと感じました。
新しい回答の受付は終了しました
友人の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧