旦那との関係が戻ったとの解釈でいいのか?自信がありません。 去年、2人目出…

回答2 + お礼1 HIT数 233 あ+ あ-

2024/12/02 12:10(更新日時)

旦那との関係が戻ったとの解釈でいいのか?自信がありません。

去年、2人目出産後の産後クライシスで夫婦不仲となってしまい、さらに私が社会復帰で気持ちに余裕が無くなり夫婦関係が悪化した時に旦那に浮気されました。
相手の主婦とはホテルに行く約束をしただけで最後まではしてなくて、相談に乗ってもらったりしていたそう。
相手も(専業)主婦という立場なので比較はされてました。
旦那は相手に惚れ込んでると言うより、比較対象で私が下になってたような感じでしょうか?
私に冷たく、相手には優しくしてました。
旦那はバレるとは思ってなかったらしくて、バレたら一気に何に対しても冷めてしまったようです。
自分のしてることが恥ずかしかったり虚しくなったのかもしれません。
その後はずっと私が片思いしてるみたいに接してきました。
抱きついたり、寝てる旦那にキスしたり、浮気のことを責めたり...
旦那はそれをずっとウザがって私に背を向けて寝たり、別な部屋に行って寝たり。そんな生活が何ヶ月も続き、先月くらいから離婚を考えるようになり、旦那には最低限のことをしてあげて、こちらからは愛情表現しなくなりました。そしたら、久しぶりに先週旦那の方から寝てる私を抱きしめてきてキスしてきました。1年ぶり位かもしれません。びっくりしましたが、そのまま抱きしめられたまま朝まで寝て幸せを感じている自分がいました。
旦那のことがまだ好きでどうしようもありません。
その日から何となく心の距離も戻ってきたと感じてます(避ける態度が無くなったり、向こうから挨拶してくれるようになった)
が、これは関係が戻ったって事なのか?
喜んでいいのか?もう少し様子見した方がいいのか?
くだらないことで悩んでしまっています。
経験者の方などからアドバイスいただけると幸いです。

タグ

No.4188181 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

夫婦関係にも波がありますよね。
ラブラブな時と倦怠期的な時と…。
旦那さんから 抱きついてきたりしたなら あなたの事を嫌いではないんだと思います。これを機に また仲良くすれば良いと思います。
私も旦那に浮気されたので主さんの気持ち分かります。
お互い辛いですが なるべく前を向いて生きていきましょうね。

No.2

わかりやすい旦那さんですね、、
冷たいことを言いますがホテルで最後までしてないとか嘘、急に抱きついてきたのは不倫相手と切れてやる相手がいなくなったから主さんで繋ぐんじゃないですか?またそのうち新しい不倫相手見つけたら背中向けて寝るんだと思いますよ。
旦那さん、他人と妻を比較したり、浮気責めたらウザがって別部屋で寝るとか立場わかってないですし、急にキスしてきたりと主さんなめられてますよ。
>旦那には最低限のことをしてあげて、こちらからは愛情表現しなくなりました
片思いの主さんに戻して家のこと全部やってもらって俺は外で遊ぶの構図が欲しいだけにしか見えない。勝手すぎますね。ここで主さんが戻ってしまったらまた本文の振り出しに戻るような気がする。流れに乗るのではなく冷静になってきちんと話し合いをしてみたらいいと思います。

No.3

>> 1 夫婦関係にも波がありますよね。 ラブラブな時と倦怠期的な時と…。 旦那さんから 抱きついてきたりしたなら あなたの事を嫌いではないんだと… 波がありますよね。産後は心も体もしんどくて思いやり持てなくて...
浮気は辛いですよね。1さんも辛い経験されたのですね。
前向いて生きていきたいです。
返信遅くなってすみません。
ありがとうございました✨️

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題