妊娠報告を職場にしました。 社長に大笑いされ、いろいろ自分の人生経験からの話を…
妊娠報告を職場にしました。
社長に大笑いされ、いろいろ自分の人生経験からの話をされました。
ただ、きになったことがあり、相談します。
家に帰ってから何したんだ。気持ちいいことばっかりしとるでそーなるんだわー。
今から外の工場に行って【工場勤務の人たちに】全員に私エッチして妊娠しましたって報告してこいと言われました。
笑いながら、マタハラだなーとか言ってましたが正直妊娠報告でセックスの話になるなんて思ってなかったし、そんなことを言われてショックでした。
高いところ登るなよーとか、体調や行動は気にかけてくれていますが、流産の経験もあるので安定期になってからみんなに報告したいと言ったのに、掃除から帰ってきたらもう事務所全員が知っている状況でした。
私が我慢すればあいいのでしょうか
タグ
新しい回答の受付は終了しました
一番最初に直属の上司に報告しなかったのですか?
いきなり社長に報告するほどの小さな会社なのでしょうか。
その社長さんは、デリカシーなさ過ぎですが、元々の性格はわかっていたと思います。
まずは直属の上司にだけ報告して、安定期までは黙っててください、と念押ししとけば良かったかな。
しかし、その社長はマタハラ、モラハラ、デリカシー無い、のなんとも言えない曲者ですね。
でももう、事務所の皆さんが知ったなら、かえって大切にしてもらえると良い方向に考えましょう。
それは最低な社長ですね。酷いの一言に尽きます。低俗すぎる。
そんな社長なので、みんなにはまだ伝えないで下さいと口止めしていなければ言ってしまうでしょうね。口止めしていたのなら、一言文句を言ってもいいのではないでしょうか。
それから、もう色々言われてしまった事は無しにはできないので、また言われた時の対策を練りましょう。
①とにかくすぐ抗議です。その場で言わないと伝わりません。
②誰にでも意見を言える強い立場のお局様的な方は社内にいませんか?そういう方に相談してみるのもいいかもしれません。味方になってもらいましょう。
③社長の話に乗りながら攻撃する。「男はいいですよねー。(気持ちよくなったあとは)ただ待ってれば赤ちゃんに会えるんだから。痛みも苦しみもないですもんねー。」
新しい回答の受付は終了しました
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
言い合いとなりました。 わたしが悪かったでしょうか。 知識ない…20レス 361HIT 匿名さん
-
心を広く持ちたいです。 でも攻撃的になってしまいます。 自分本位に…9レス 248HIT 匿名さん
-
妹についての悩みです。1年数ヶ月年下です。 (妹は3人いるのですがこ…7レス 235HIT 匿名さん
-
付き合って6年の彼女がいます。自分は34歳、彼女は39歳です。現在彼女…5レス 238HIT 匿名さん
-
私は中学1年生です身長約140cm、体重30kg以下。 私は立つとす…4レス 190HIT 匿名さん
-
彼から、義母と仲良くしてと言われるたびに、なんで?と思ってしまいます。…9レス 151HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧