妊娠報告を職場にしました。 社長に大笑いされ、いろいろ自分の人生経験からの話を…

回答4 + お礼0 HIT数 197 あ+ あ-

2024/12/02 11:41(更新日時)

妊娠報告を職場にしました。
社長に大笑いされ、いろいろ自分の人生経験からの話をされました。
ただ、きになったことがあり、相談します。
家に帰ってから何したんだ。気持ちいいことばっかりしとるでそーなるんだわー。
今から外の工場に行って【工場勤務の人たちに】全員に私エッチして妊娠しましたって報告してこいと言われました。
笑いながら、マタハラだなーとか言ってましたが正直妊娠報告でセックスの話になるなんて思ってなかったし、そんなことを言われてショックでした。
高いところ登るなよーとか、体調や行動は気にかけてくれていますが、流産の経験もあるので安定期になってからみんなに報告したいと言ったのに、掃除から帰ってきたらもう事務所全員が知っている状況でした。
私が我慢すればあいいのでしょうか

タグ

No.4188237 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

良いかどうかはあなた次第なだけです

訴えたいなら弁護士などに相談
ガマンしたいならガマンすれば良いし

他人の言動をコントロールなどできないので
あなたが自分の好きなように行動すれば良いです

No.2

うちも工場だけどそれは無い
町工場系だとそういうノリだね
現状は仕方ない、我慢せずにデリカシー無さすぎって言っても通じないタイプだろうし

No.3

一番最初に直属の上司に報告しなかったのですか?
いきなり社長に報告するほどの小さな会社なのでしょうか。
その社長さんは、デリカシーなさ過ぎですが、元々の性格はわかっていたと思います。
まずは直属の上司にだけ報告して、安定期までは黙っててください、と念押ししとけば良かったかな。

しかし、その社長はマタハラ、モラハラ、デリカシー無い、のなんとも言えない曲者ですね。

でももう、事務所の皆さんが知ったなら、かえって大切にしてもらえると良い方向に考えましょう。

No.4

それは最低な社長ですね。酷いの一言に尽きます。低俗すぎる。

そんな社長なので、みんなにはまだ伝えないで下さいと口止めしていなければ言ってしまうでしょうね。口止めしていたのなら、一言文句を言ってもいいのではないでしょうか。

それから、もう色々言われてしまった事は無しにはできないので、また言われた時の対策を練りましょう。

①とにかくすぐ抗議です。その場で言わないと伝わりません。
②誰にでも意見を言える強い立場のお局様的な方は社内にいませんか?そういう方に相談してみるのもいいかもしれません。味方になってもらいましょう。
③社長の話に乗りながら攻撃する。「男はいいですよねー。(気持ちよくなったあとは)ただ待ってれば赤ちゃんに会えるんだから。痛みも苦しみもないですもんねー。」

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧