出会いのキッカケ 本当はマッチングアプリ 夫とはマッチングアプリで出会いま…

回答5 + お礼3 HIT数 207 あ+ あ-

2024/12/02 20:55(更新日時)

出会いのキッカケ 本当はマッチングアプリ

夫とはマッチングアプリで出会いました。
比較的ポピュラーなアプリで、真剣交際目的の方が多いものでした。

夫は義実家との初顔合わせの前に「自分の親は古い人間で、鬱傾向もあるから理解がない。結婚相談所で出会ったことにしてほしい」と私に頼んできました。そこまで言うならと了承しました。
ただし、私はすでに自分の両親や友人にはアプリで出会ったと正直に話していましたし、夫にもそのことは伝えました。

その上で、夫は結婚相談所で出会ったと義実家に説明しました。また、自分の親しい友人達にも嘘を通しているようです。
私が義実家や夫友人と交流するようになって感じたのは「あ〜、義実家や友人の気質が原因というより、夫の見栄と自信のなさがそうさせたんだな…」という印象です。
アプリでの出会いに偏見や後ろめたさを持ってたのは夫自身というわけです。
とはいえ、結婚相談所で話を通してくれと言われていたので、私も義実家や夫友人に話を振られたときには嘘をつきました。
ただ、嘘をつくことにモヤモヤとした気持ちがあって、今も心の片隅に引っかかりがあります。

今後、嘘をついたことで予想される不都合は何かあるでしょうか?
私の実家・友人から事実が漏れることはありません。

私としては、ばれたときは嘘をついたことを誠心誠意に謝るつもりだし、バレないなら墓場まで持っていくつもりです。

タグ

No.4188392 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.2

>> 1 そうですね。ありがとうございます。
自分の中ではある程度の方針は決まってます。ただ、自分の浅慮で周囲に不都合がないかと心配になったので質問しました。

No.3

どこの相談所?
良さそうだね
私も結婚相手探したい
俺も
オイラも
教えて教えて教えて

No.4

アプリも相談所もそこまで大きな差はないんだし、別に問題ないと思うな。
もし嘘がバレて気まずくなったら言いづらかったと夫がさらっと謝ればいいだけ。
それで終わりな気がする。不都合も思い浮かばない。

私が事情を知る親戚の立場だったらその程度のこと白状すればいいのにって思う。
冒頭に書いたとおりそんな悪質な嘘でもないし、
仮に嘘つかれた立場だとしても全然怒る内容ではないと思った。

No.5

>> 3 どこの相談所? 良さそうだね 私も結婚相手探したい 俺も オイラも 教えて教えて教えて 実際に結婚相談所を利用したことはあるので、そこでよければオススメできますよ!

No.6

>> 4 アプリも相談所もそこまで大きな差はないんだし、別に問題ないと思うな。 もし嘘がバレて気まずくなったら言いづらかったと夫がさらっと謝ればいい… ありがとうございます。
私も「そんな大したことでもないのに嘘つくの…?」と思いました。ばれたとしても後々は笑い話になる程度のものかな、と思います。
ただ、息子夫婦に「理解がない」レッテル貼られた義実家はちょっと悲しい思いをするんじゃないかと心配になり、お尋ねしました。
もし、夫がまた嘘を重ねようとするなら、その時はつき返そうと思います

No.7

結婚紹介所とアプリってほとんど同じ。信頼性も同じようなもんです。夫さんが気にするのなら合してあげればよいと思います。

嘘のない夫婦なんてありえません。嘘の中から本当に近い現実を作り上げていくもんです。

No.8

私は風俗で出逢い結婚しました。出逢った時お互い人生のどん底にあり精神的にも生きるか死ぬかの状態でした。それから支え合い這い上がり普通に社会に出て生活しています。風俗で店長さんがお客さんとして彼を私に出逢わせ、彼も店長さんに紹介されて私に出逢いました。なので「人には人の紹介で出逢った」と言ってます。つまり嘘ではないです。なので貴女も嘘言わなくてもいいと思うな。マッチングアプリだけど落ち着いた所 とか 結婚対象者向けの とか うまく言えば言いと思います。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧