彼氏が入院しました。 彼は体調を崩してから実家暮らしで、その後入院した感じにな…
彼氏が入院しました。
彼は体調を崩してから実家暮らしで、その後入院した感じになります。
両親とは仲があまりよくないみたいなので、ものすごく家をでたがっていました。
退院の日に、実家へ帰らず私の家に来ました。仕事の手伝いで彼とは会わなきゃいけない予定だったのですが、彼の独断で親に連絡をいれずに私の家にきたそうです。
その後、退院したのに家に帰ってこない彼氏へお母さんから電話が鬼のようにきて
今すぐ帰ってきなさいと、もしなにかあったらどうするの、と言われ、彼は子供じゃないんだから何かあっても救急車呼んだりできるといってことくなに帰ろうとしませんでした。
その話をきいて、私は彼女の身分で、親族よりは立場的にも弱いし、親がそういうなら帰った方がいいと言い、半場押しきるかたちで帰らせました。
私的には親に説明して私の家に来てると思っていたのもあって、親が心配する気持ちもわかるので、彼がそこまでことくなに帰ろうとしなかったりする姿がとてもこどもっぽくみえました。。
それと同時に、親からすれば彼女があいたいといったから会いに行った、私が悪者に見えなくもないと思います。そういったことも含めて、両者が納得する型をとってほしかったのですが、、、
彼がとても会いたいと思って来てくれるのはうれしいのですが、そういった気持ちだけで動いてしまうところが多々あります。
また、押しきってしまう性格があるので、一回いったんじゃききません。
彼自身の身の安全もですが、このままでは私も知らぬまに巻き込まれてしまうこともでて来ると思います。。。
こういった人が考える人になるにはどうすればいいと思いますか?
また、私が真面目な性格なので、事実をしったら、会うのを拒否したり、自分の作戦に参加しないのをわかっているので
いつも合流したあとに、色々発覚します。
こちらが説明を求めても、ぼやかした状態で勝手にやってくる感じです。
対策ありますでしょうか、、、。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
新しい回答の受付は終了しました
恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧