友達に嫌われていないか不安です。 小学生の女子です。前、友達に私のこと嫌いな人…
友達に嫌われていないか不安です。
小学生の女子です。前、友達に私のこと嫌いな人を聞いたことがあって、そのとき、仲良しだと思っていた人が私のことを嫌がっていた話などをききました。そこから友情関係に敏感になってしまい、未だに気になってしまっています。自分で聞いて嫌いな人を知ったのに病んでるぶってきしょいなと自分でも分かっています。ここに相談なんかして、誰かの共感を得たいだけの自分な大嫌いです。正直死のうかと悩んでいます。でも迷惑がかかるので、リストカットでもしようかなと思ったのですが、全くの快感を得られませんでした。勝手に辛い風に見せて、自分で辛いと思い込んでそういう所が自己中と嫌われるんだなとともいました。楽な死に方がしりたいです。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
グッドアンサーに選ばれた回答
人に嫌われるのが嫌なのも普通だし、落ち込むのも普通だし、話を聞いて欲しいのも普通だし、共感を得たいのも普通だし、辛いと死にたくなるのも普通だよ。
でも辛いふりしてるようには見えないね。
本当に辛いんでしょ?
もし辛いふりしてても別に嫌いにならないし、本当に辛いのだと思うから心配はするけど嫌いはしないよ。
ついでに『嫌いな人』の話するけど、みんな多かれ少なかれ『嫌いな所』ってのがあるもんなのよ。でも『好きな所』がそれを大きく上回るから友達でいられるの。
だから『あの人のこういう所が苦手だな』って話は皆が誰かに思ってる事なの。だからあなたが誰かに対して『こういう所嫌だな』『こうしないで欲しいな』って思うのも普通だし、そう思っていても大切な友達だと思うのも普通。
だから友達だと思っている子と友達のままでいられるって事は、あなたはそもそも嫌われてるわけではないと思うよ。
ちょっと『こうならいいのにな』って思う部分があったのかもしれないけどね。
それを言われないって事はそれはもうあなたの個性だから慣れてもらうしかないよ。
何も気にせず楽しく過ごせたらいいね。
頑張ってね。
まじで聞いて欲しいんですけど、小学校〜高校あたりまでの友情関係を間にうけないほうがいいです。がちで。
かるい友達くらいで仲良くしてくれる人はちゃんと大事にして、裏でなんかやってたらあっそう〜じゃあお前は軽く見とくねくらいじゃないと、思春期の人たちは本当にめちゃくちゃです。
私もかなり辛い経験を小学校〜高校までしました。でも専門学校に行ってからめっちゃいい人たちと出会えたので、精神的に幼稚なあなたたちの友情で傷つくことが勿体無いです!
まぁ、こんなもんかって大人ぶってたらいいと思いますよ。
あなたはいろんな可能性を秘めてます。友達のことばかりを見ないで一度将来何がしたいかを考えてみてください!
そんな頑張ってる中でずっと仲良くしてくれる人を大事にしたらいいと思います。
とにかく他人に期待しすぎないようにしましょう。
すべての回答
まじで聞いて欲しいんですけど、小学校〜高校あたりまでの友情関係を間にうけないほうがいいです。がちで。
かるい友達くらいで仲良くしてくれる人はちゃんと大事にして、裏でなんかやってたらあっそう〜じゃあお前は軽く見とくねくらいじゃないと、思春期の人たちは本当にめちゃくちゃです。
私もかなり辛い経験を小学校〜高校までしました。でも専門学校に行ってからめっちゃいい人たちと出会えたので、精神的に幼稚なあなたたちの友情で傷つくことが勿体無いです!
まぁ、こんなもんかって大人ぶってたらいいと思いますよ。
あなたはいろんな可能性を秘めてます。友達のことばかりを見ないで一度将来何がしたいかを考えてみてください!
そんな頑張ってる中でずっと仲良くしてくれる人を大事にしたらいいと思います。
とにかく他人に期待しすぎないようにしましょう。
小学生ってね。
コロコロ好きだったり、嫌いになったりするのよ。
ちょっとこんなことあってーて相談したら、その時は相手も親身になってくれていても、話が大きくなって、『嫌いっていってたよ』になるのよ。
自分が有利になるための嘘もついたりするよね。
だから人が言っていたという話は信じない。
その子が親友なら、直接話をする!
信用できる子にだけ相談する。
人に嫌われるのが嫌なのも普通だし、落ち込むのも普通だし、話を聞いて欲しいのも普通だし、共感を得たいのも普通だし、辛いと死にたくなるのも普通だよ。
でも辛いふりしてるようには見えないね。
本当に辛いんでしょ?
もし辛いふりしてても別に嫌いにならないし、本当に辛いのだと思うから心配はするけど嫌いはしないよ。
ついでに『嫌いな人』の話するけど、みんな多かれ少なかれ『嫌いな所』ってのがあるもんなのよ。でも『好きな所』がそれを大きく上回るから友達でいられるの。
だから『あの人のこういう所が苦手だな』って話は皆が誰かに思ってる事なの。だからあなたが誰かに対して『こういう所嫌だな』『こうしないで欲しいな』って思うのも普通だし、そう思っていても大切な友達だと思うのも普通。
だから友達だと思っている子と友達のままでいられるって事は、あなたはそもそも嫌われてるわけではないと思うよ。
ちょっと『こうならいいのにな』って思う部分があったのかもしれないけどね。
それを言われないって事はそれはもうあなたの個性だから慣れてもらうしかないよ。
何も気にせず楽しく過ごせたらいいね。
頑張ってね。
新しい回答の受付は終了しました
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
これは私が悪いのでしょうか? 離婚して娘を育てているシングルマザ…18レス 785HIT 匿名さん
-
40代男です。 高校生の時、初めて付き合った彼女の事が度々フラッシュ…10レス 522HIT チャムチャム ( 男性 )
-
職場の復帰時のお菓子にシャトレーゼはおかしいですか? 手術入院+…5レス 273HIT 匿名さん (30代 女性 )
-
元夫が子供への養育費の支払いを止めました。弁護士を通して連絡が来て、私…8レス 217HIT 匿名さん
-
マジで結婚自体に縁がないのかな?なんでですかね? 今31歳。4人の恋…17レス 478HIT 匿名さん
-
職場のO型のおばさんが図々しい 女ってここまで歳取ると悪いところしか…9レス 218HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧