上脇博之って人達が斎藤知事とかを刑事告発したって聞いたけど 私としては裏金だー…

回答5 + お礼5 HIT数 185 あ+ あ-

2024/12/02 23:24(更新日時)

上脇博之って人達が斎藤知事とかを刑事告発したって聞いたけど
私としては裏金だーとか騒ぐ前に根本的に他に追及すべき事あるはずなのに、それをせず刑事告発して時点で知事とかの印象を更に悪くしようとしてる相当偏ったやばい思想の持ち主な気がするんだけど
裏で議員とかどこかのお偉いさんとかが後押してる感もする
皆はどう思う?

タグ

No.4188468 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

自分らの選挙の心配すれば?って思いました

No.2

その自分達だけ儲かればいいと思ってる相当ヤバい人達が結託してメディア使って情報操作したりしてんのがついバレちまっててんやわんやナウだね。

No.3

この人は法学者というだけで、木を見て森を見ずってレベルの愚かな人でしょ。

No.4

>> 1 自分らの選挙の心配すれば?って思いました 多分コソコソ隠れながら逃げ道作ってる最中だとは思いますけどね
一人の弁護士と教授だけが今回の件で安易に刑事告発するとは考えにくいですので気になってます

No.5

>> 2 その自分達だけ儲かればいいと思ってる相当ヤバい人達が結託してメディア使って情報操作したりしてんのがついバレちまっててんやわんやナウだね。 ルー語みたいでかっこいいですね
話題の内容にすれば沢山の人が観て視聴率稼げるや新聞やニュース雑誌が売れると思ってる魂胆丸分かりですよね
それが今の時代では裏目で悪い事もバレちゃうのに哀れて言いますか残念だけど愚かで見苦しいですね

No.6

利権廃止の恨みは恐ろしいな
そこまでするか?
どうせ県議のジジイ共はもっと酷い事やってるだろうに、そっちは見て見ぬふりだろ?
どんな茶番だよ

No.7

>> 3 この人は法学者というだけで、木を見て森を見ずってレベルの愚かな人でしょ。 裏金について追及してる人みたいですが
話題性があるし、こいつ弱そうだし追い込めば政治の闇が晒せるぞという安易で残念な思考が見られますね
こういう思考で無駄に行動力ある人ほど怖い人は中々いませんね
実際容姿とかを見てもその愚かさが醸し出ていました

No.8

>> 6 利権廃止の恨みは恐ろしいな そこまでするか? どうせ県議のジジイ共はもっと酷い事やってるだろうに、そっちは見て見ぬふりだろ? どんな茶… 今までの最高のぬるま湯みたいな環境が廃止される訳ですからね。そりゃそれに今まで頼ってた連中はもう激おこプンプン丸でしょう
貰えてた生活保護が貰えなくなったからと怒って危険物持って役所に殴り込み来るぐらいの人もいるぐらいですから
今時何考えてるか分からない悪代官みたいなジジイ達なら何しだすか分かりませんね
茶番通り越して見るに耐えないお遊戯会で兵庫県民はそれ以上にお怒りですよ

No.9

主さんは火消しかな?って思った

No.10

>> 9 別に火消しじゃないけど
そう見えるなら偏った考えなのかもしれませんね
1個人がそんな事したところでどうにもならないでしょうし知らない人達が横槍を入れるとかでは無くて私としては偏った事態や捻じ曲げられた捏造の話に進むのではなくてしっかりした真実真相をしっかりと報道して欲しいと思ってるだけです

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

つぶやき掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧