金か顔どったが大事だと思いますか? 金持ちだけどイケメンではない人とイケメ…
金か顔どったが大事だと思いますか?
金持ちだけどイケメンではない人とイケメンだけどお金持ってない人
昔はお金持ち一択だったんですけど、かなりお金持ちの彼氏と付き合ってみて生活水準高いけどこの人の子供は不細工だろうなと考えてしまいました。
皆さん選べるならどっち派ですか?
タグ
新しい回答の受付は終了しました
その二択ならお金
あとは性格だね
顔は三の次くらい
主さんはその人と付き合っただけだけだから、生活とお金が直結してるイメージが湧かないのだと思う
顔じゃご飯は食べられない
顔じゃ生活費は払えない
顔じゃ子供の学費は払えない
付き合うなら顔重視でもいいけど、将来を考えたらお金だね
普通の顔で普通の収入の人でいいです
まあこのスレではそんな選択肢はない前提なのでしょうけど
親がルッキズムに惑わされて価値観を偏らせたら子供にも影響します
イケメンの子供がブサイクに生まれる可能性はゼロではないのに、容姿で幸せが決まるという価値観を子供に植え付けてしまうようなことがあれば一種の虐待です
お金は夫婦で力を合わせてどうにかできるかもしれません
私は、「生理的に無理な見た目の金持ち」か「自分好みの顔の貧乏か」ならば、どちらかと言えば見た目かなー。だって、その人と生涯共に過ごして、性行為もしなきゃって考えると、生理的に無理な人とは絶対できないから…そこまでできたらもはや風俗嬢じゃんと思っちゃう。笑
でも、貧乏も貧乏で、明日食べ物にも困るとか、そもそも働かないとかのとてつもない貧乏具合なら、それはそれで無理だなぁ。
なのでどちらとも言い切れない部分はある。
どっちか選ばなきゃいけないなら、私はやっぱ顔かな。いくらお金に不自由しなくても、生理的に無理な人とはやっぱり生活したくないし、貧乏だけなら私も働けばそれでなんとかなりそうだし。
私ならやっぱり金かなぁ…
幼少期サラ金闇金の取り立て現場に巻き込まれたことがあるので、
何より生活の安定を重視します。顔だけじゃ生きていけません…どうせ劣化するし
イケメンで金持ち!と言わないあたり現実的ですね
まぁそんな男性は引く手あまたでしょうけど
金持ちだけどイケメンではないなら
ブサメンってほどではないのだから
金持ちの方が良いと思います。
子供が旦那さんだけに似るとも限りませんし
お金持ちなら子供に良質のものを食べさせられるし
スタイルが良くなるような習い事もさせられる
からです。
👰女性が結婚相手に求める条件ランキング
①人柄
②家事・育児の能力
③仕事への理解
④経済力
⑤職業
⑥容姿
⑦共通の趣味
⑧学歴
👴ブサメン金持ち派の主張
・イケメンも年齢を重ねれば衰える
・性格が重要。顔はいずれ見慣れる
・生活するにはお金が必要
・お金でオシャレにさせるから問題ない
🧑イケメン貧乏派の主張
・何よりイケメンが好き
・私が稼ぐから大丈夫
・イケメンでもお金がなければ浮気しない
・お金持ちとの付き合いは大変そう
顔って、自分の好みかどうかであって、決してイケメンかどうかじゃないと思います。
自分は、自分の好みのルックスで性格がいいのが一番だと思います。
自分の性格良いって価値観だと真面目に仕事して自分と子供の事大切にして、浮気は決してしない事で、別に特別金持ちじゃなくても、普通の生活出来るのが一番幸せかなと思います。
新しい回答の受付は終了しました
恋愛/30才以上の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
交際相手と結婚後のお金について意見が食い違っていて悩んでます 彼女も…14レス 273HIT 会社員さん ( 男性 )
-
高市総理の信者達の妄信的なお祭りモードなんなん?。結局企業献金で減税も…14レス 264HIT 匿名さん
-
本日バイトをクビになりました。 理由は遅刻が改善されないからです。 …8レス 172HIT 匿名さん
-
しんどいです。 家族ってなんですかね。 我が家は3人+猫がいま…9レス 139HIT 匿名さん
-
元彼が結婚した。 誰とも結婚するつもりないって言ってたのに。 結婚…6レス 138HIT 匿名さん
-
他人の子どもに暴力を振るわれたらどうしたらいい? 先日トイザらス…8レス 160HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧
©2025 秋山孝