2年付き合った彼氏に別れ話をされて考え直して欲しいと言い3週間目になりました。 …

回答6 + お礼2 HIT数 172 あ+ あ-

2024/12/02 23:05(更新日時)

2年付き合った彼氏に別れ話をされて考え直して欲しいと言い3週間目になりました。
それからはおはよう、おやすみなどのLINEと1度だけ紅葉を見に行きました。どれも付き合っている時とは段違いに冷たいです笑

期間が長くなればなるほど期待してしまうし、それ以上に不安で辛いです。いつ言われるのかも分からないしこんなに辛いなら早く降ってほしいとも思いますが自分から振って別れてしまったという事実は作りたくないです。考える機関長すぎると思うんですけど男性の方これはどんな心理ですか。

彼氏は私が初めての彼女で現在大学生周りには男子しかいないです。あとは良くも悪くも素直で思ったことはすぐ言うタイプ何を考えているのかも分からないし多分何も考えずに行動してるタイプだと思っています。

タグ

No.4188526 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

もう覚めてると思いましたが

No.2

>> 1 それは分かりますなぜこんなに期間を伸ばすのか知りたいんです。

No.3

2年も付き合った彼女だし、情だと思う。

そもそも別れの発端はなんだったんだろう。自然に冷めた感じならもう修復できないかも。明らかに原因があるようならそれを徹底的に改善するしかない。

主もこのまま冷たい彼と会うのは辛くない?いったん離れて他に目を向けるのはどうかな。他の異性でも趣味でも友達でもなんでもいい。しばらく会わず・連絡を取らずにいて、それでも彼が好きならそのときは復縁を求めればいい。

No.4

>> 3 理由はわからないです。振られる2週間前は遊んでいました。大好きとかも言われてました。それ以降何かした覚えは無いです。LINEも会ってもいないです。
考えると言って3週間も期間を伸ばす心理はなんでしょうか。別れたいのなら1週間くらいで言うのが普通では無いでしょうか??

No.5

それは彼に聞いてみないとわからない。変な言い方するけど、振られた以上失うものがないので思い切って聞いてみたら?「どうして3週間も延ばしてくれてるの?」と。

個人的には情であなたを突き放せず、自然と諦めてくれるのを待っているのかなと…。でもやっぱり聞いてみないとわからないので聞いてみる価値はあると思う。

No.6

男性からの回答でごめんなさい

>それは分かりますなぜこんなに期間を伸ばすのか知りたいんです。

主さんが「考え直して欲しい」とお願いしたからではないですか?

>別れたいのなら1週間くらいで言うのが普通では無いでしょうか??

それは、主さんの普通で人それぞれ違うかと。

色んな可能性がありますが

・彼氏さんが今とても忙しい
・3週間かけてじっくり考えてる。別れたい気持ち、やり直す気持ちが揺れていて決められない

・3週間かけた現状はも彼にとっては苦痛では無い

少なくとも、不安で不安で仕方ない主さんの体感時間と、気持ちを伝えた側で主導権がある彼の体感時間は違うでしょう。

むしろ、別れたいと伝えられ、開放感を感じていると思いますよ。伝える前、伝えた時、はものすごく精神的な負担があったと思います。なので今、彼氏さんは急ぐ必要もなく、のんびり考えてると思います。

むしろ、別れたいところを引き止めたのは主さんなのに

時間かけて考えて「チャンスをくれてる」状態の彼氏さんに対して

なんで早く答えてくれないの!私のために!不安で不安で辛すぎる!早く答えて欲しい!
って…
自分本位過ぎないか…?状況分かってるの?と思いました…。

主さんは、「1週間くらいで言うのが普通」
っていうけれど、むしろそれを言うなら

別れたくない!って駄々こねる方が
「私はいつまでも待つから、考え直して、お願いです」「考えてくれて、ありがとう」って思うのが普通では?

>何を考えているのかも分からないし多分何も考えずに行動してるタイプだと思っています。

たぶんだけど
主さんと彼氏さんの精神的なストレス耐性というかキャパが違うんだよね。主さんは早く白黒つけないと不安で仕方なくなるタイプで、彼氏さんは余裕あるタイプ。

付き合ってる時も、そうじゃなかった?

そういう所の相性が問題で
すれ違ってたのでは?

No.7

すみません、誤字でした

男性からの回答ではなくて、ごめんなさいでした。

…ちなみに3週間目ということで

何がダメだったんだろう、何がすれ違ってたんだろう、彼はどう考えてたんだろうって
今の3週間の冷却期間的な保留期間は

自分たちの付き合い方とか、
内省するチャンスだと思うんですよね。

主さんはそこをすっ飛ばして
自分と向き合うことも辛すぎて無理で
早く結論だして!!

って感じなら、彼と復縁しても
厳しいんじゃないか?と思います。

なんにも変わってないじゃん
ってなるからさ。

辛すぎて無理、じゃなくて
ちゃんと時間かけて、彼との関係や自分自身と向き合おうよ。

No.8

バー従事者だった頃、カウンターに座った女性が連れの方に話している内容が耳に入ってきました。

「私の事は愛してる、でも妻には情けがあるって言うの」

不倫してたんでしょうね。

自分から振りたくないのはお互い様なんじゃないですか。

自分から振りたくないって、具体的にどういう気持ちなんでしょう?
言葉を選ばずに言うと、どこまでも被害者ぶりたい、とかですかね?

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧