最近父がはっきり言って気持ち悪いです。 兄妹の部屋と父の部屋は隣で、私と父…

回答2 + お礼0 HIT数 180 あ+ あ-

2024/12/03 09:32(更新日時)

最近父がはっきり言って気持ち悪いです。

兄妹の部屋と父の部屋は隣で、私と父は好きな漫画のジャンルが同じだったのでお小遣いで買ったものをよく貸し借りしてました。
最近本棚に返しといて〜って言うのが多くなって返しに行くと決まってそういうビデオのDVD(jkもの)や私とそんなに歳が離れてないグラドルの写真集が置いてあります。

他にも私が母と恋バナしてるとあからさまに機嫌が悪くなって、そう言うのはまだ早いとか、昔はパパと結婚するって言ってたのになって言い出します。
母と買い物に行って買ってきた服がミニスカ(かがんだら中が見えたりするものでもなく、ほとんどがキュロット)だったりすると誰に見せるんだと怒ります。

他にもお風呂から出てくるタイミングで廊下を歩いたり、(脱衣所がなくお風呂を出たらそのまま廊下なので)リビングで下着と服を着ていたらテレビを見るフリして見てきます。
リビングで着替えるのは単純に脱衣所がなく、お風呂の前で着替えてると来客があった時に丸見えだからです。

他にもたまには父と娘で出かけようと言われたり、生理の血がついたものを洗ったり、ナプキンを捨てようとすると「お、生理か?」と聞いてきたりします。
私が考えすぎなんでしょうか?とにかく気持ち悪いです。

タグ

No.4188752 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

少し警戒した方が良いかもです。
それと難しいかも知れませんが
父親の視界に入る所では着替えたり
肌を見せるのは出来るだけしない事です。
後は母親には遠回しにでも相談してね。

No.2

お父さんには、気をつけたほうがよいかも。
実の父親に「気をつけろ!」というアドバイスは、正直悲しい話ですが、娘を守るべき父親がそういう状態だと気を付けたほうがよさそうです。

私は娘と息子と3人でお風呂に入っていましたが、娘が小学校4年生くらいからは、娘一人でお風呂に入るようになりました。
やはり、体の成長とともに恥ずかしくなるんですよね。
で、会社で上司にそのことを話したら、「うちでは今も娘とお風呂に入っているよ!」と平然と言われ、驚きました。娘さんは二人いて高校生以上だったから…

まあ、そういうイレギュラーケースは別として、父親が娘の体の成長に異常に興味をもっているのは好ましくないですね。

私自身が覚えているのは、「父親と洗濯物と娘の洗濯物」は別に洗うということ。
私の洗濯物は、余程嫌だったのか、鼻をつまんで、指先で扱われていました(笑)
お母さんにそれとなく相談しておいた方が良いかもしれませんね。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧