就活中の彼氏 どうやって励ましたらいいかな? 彼は就活で忙しいのに週一回…

回答4 + お礼3 HIT数 169 あ+ あ-

2024/12/03 10:11(更新日時)

就活中の彼氏
どうやって励ましたらいいかな?

彼は就活で忙しいのに週一回以上会いに来てくれるし、sns興味ないだろうに私のために写真いっぱい撮ってくれるし(凝ったアングルと照明付き(!))、一生懸命記念日お祝いしてくれるし、ぜったい興味ないだろって感じの可愛いおしゃれなカフェも連れてってくれるし、とにかく優しいです。
、、めっちゃマイペースでこっちも歩み寄らないといけないケド笑

いっしょにいるときに自然と将来とか彼の就活のお話になりますが、やはり終わりが見えない不安とか、ストレスかかることとかを吐き出すことがあります。
そんなとき、何て言えば彼にプレッシャーかけずにリラックスさせることができるか、、
吐き出したお話を黙って聞いてあげるだけでも意味あるのかな?

「〇〇は天才だからきっと大丈夫!笑
良さに気づかない会社は願い下げだーー」なんて言うけど、就活を知らない彼女に何言われたって意味ないのかな、、とか
「はやく決まったらいいね、安心だよね」なんて言っても逆にプレッシャーかけちゃうかな、、とか色々考えます

なんて言ったらベストですか?経験者の方、、!たすけてください🙇‍♀️

タグ

No.4188851 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.4

「いつでも一緒にいるからね、大丈夫」こういう言葉に救われますね

No.1

人それぞれが当然ですが
私なら性処理が一番効果的だと思います
会えるわけですから会うごとに性行為をレベルアップさせていくと
会うためにお互いががんばる

会話や言葉など悩んでる時点で先が無いわけですから
才能があれば悩まないし
悩んでこんな所に相談してるから才能は見込めない
しかし性行為はいくらでもできるから
できることに全力を出すのが今の努力だと思います

それが良ければ辛いことも乗り越えられるし
それが良くないなら付き合いも良くならないと思います

No.2

あなたのやり方で彼を支えてあげればよいのでは?来年は支えてもらう番かもしれないし。
大事な時期だからこっちはいいわ、っていいたくなる。

No.3

>> 2 私のやりかたか、、がんばりますw
そう言う考えの方もいらっしゃいますよね

No.5

>> 1 人それぞれが当然ですが 私なら性処理が一番効果的だと思います 会えるわけですから会うごとに性行為をレベルアップさせていくと 会うために… 会話や言葉などで悩んでる時点で先が無い、、?
性処理が一番効果的、、?
性行為はいくらでもできる、、?
????????????
考えたこともありませんでした、笑

できることに全力を出す、そうですね!

No.6

>> 4 「いつでも一緒にいるからね、大丈夫」こういう言葉に救われますね あああーー!!めっちゃ納得しました!ありがとうございます🥺

No.7

励まそうとかってのを全面に出さないってのも良いかも。
全力で励まされてるのって、嬉しい反面プレッシャーにもなるから。

忙しい中主さんの為に色々してくれてるなら、あえて主さんも何かしらやる事を作って、会える頻度を不自然じゃないくらいに下げたり、行く場所も彼がすきそうで主さんも嫌ではない場所を、理由つけて提案したり…わざとらしくならない程度にするのも、後から「考えてくれてるんだな」って思われて励みになりそう。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧