友達が自分を心配してくれたことや自分のためにいろいろしてくれたことを馬鹿にする人…
友達が自分を心配してくれたことや自分のためにいろいろしてくれたことを馬鹿にする人なんです
ごめんなさいやありがとうや対等な気遣いの言葉はない
上からアドバイスや馬鹿な子を世話してやる系の態度はあるけどそれが優しさのつもりの可能性はある?
私以外の家族や友達はみんな冷たいみたいで誰からも大事にされていなくて寂しいようで不満ばっかり言ってきますが
一生懸命その人のことを考える私にはこうして見下されてる態度ばっかり取られます
私も徐々に積み重なってもう友達やめようと思ってます
この人はそれが望みなんでしょうか?
日頃の様子や発言から見て違う気はするんですが
この人はつまり人に自分に対してどうしてほしいんでしょうか?
タグ
新しい回答の受付は終了しました
私にも似た知人がいます
主さんのためにもその方のためにも離れた方がいいと思います
自分の中の劣等感から人をバカにしてしまうのと
主なら許してくれるはず、と甘えてるんだと思う
ガマンにも限界があるし、
その方もそんなことしていたら人が離れていくことを学ぶ機会になるので
嫌なことはいやだと伝え、離れるのがいいです
>私以外の家族や友達はみんな冷たいみたいで誰からも大事にされていなくて寂しいようで不満ばっかり
その子にとって、優しさや感謝の概念が無いんじゃないですか?
親にすら冷めて大事にされてなければ、覚えたり学ぶべき場所や環境が無かったのかもしれません。周りが敵に見えれば、優しさなんて持ち合わせないでしょうし。
主さんがやっているという相手のことを考えた言動は、そもそも相手が望んでいるコトなんでしょうか?
友達と言える関係なら、
>この人はつまり人に自分に対してどうしてほしいんでしょうか?
これを本人に尋ねてみては?
新しい回答の受付は終了しました
その他の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧