彼氏に病院に付き添って欲しいと言われ、 病院に付き添う事ぐらいはあるかもですが…

回答13 + お礼11 HIT数 434 あ+ あ-

2024/12/10 21:24(更新日時)

彼氏に病院に付き添って欲しいと言われ、
病院に付き添う事ぐらいはあるかもですが、
彼氏の症状が良くならない、治らないのですがどうしたら良いですか?紹介状を書いて欲しい事を先生に伝える事を
彼氏からお願いされました。

え?私から紹介状お願いするの?と言うと、俺から言うと角が立ちそうだし、頼みづらいし、先生は女性好きぽいし。
と言われました。
なんか利用されてるみたいに感じて、どうしたら良いか聞くまでは良くても、紹介状頼むのは嫌だなと思いました。
しかも、婚約者や妻という設定で聞いてくれと言われました。
彼氏は困ってるし恋人なら紹介状頼むまでしてあげますか?

タグ

No.4189032 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

削除されたレス (自レス削除)

No.2

>> 1 すみません、そこは伏せさせて下さい。

No.3

No.4

そんなの自分で頼んで、と言いたい。

なんで婚約者や妻のマネまでして頼まなきゃならないの?
たとえホントに婚約者や妻でも、一人前の大人なら紹介状くらい自分で頼むでしょう。

それに先生は女性好きっぽいって、自分の彼女をそういう目で見させて平気なのでしょうか。

病気は気の毒だけど、いろいろ残念すぎる彼氏だと思いました。

No.5

>> 3 削除された回答 釣りでわざわざ悩み相談しません。
病名まで掲示板に書くことに抵抗がありますし、病名が分からないと回答が難しいようでしたらコメント結構です。

No.6

No.7

>> 4 そんなの自分で頼んで、と言いたい。 なんで婚約者や妻のマネまでして頼まなきゃならないの? たとえホントに婚約者や妻でも、一人前の大人… フォローするぐらいなら良いけど、流石に紹介状は自分で頼んでよと思いましたね。
紹介状頼まないと駄目と言うなら行くの辞めようかなと考えています。

No.8

心配なら言うたったらええんちゃう?
ここで聞くって事は嫌なんやろけど
別にそんくらいどっちでもエエけどねぇ

No.9

>> 8 私が頼んでも先生は本人の意向は確認するでしょうし、私から紹介状頼むのは不自然ではありませんか?

No.10

2人共気を使い過ぎちゃうかな?

治すのを第1目標にしたら
どっちが言うてもエエやろし
嫌やったら自分で言いやって言いなよ

No.11

彼が嫌がる理由が納得できないものですか?なら一回貸しを作っておく。でも責任取れないから本人にやってほしい。

No.12

>> 10 2人共気を使い過ぎちゃうかな? 治すのを第1目標にしたら どっちが言うてもエエやろし 嫌やったら自分で言いやって言いなよ 私は自分の事じゃないから言い辛いと言うのが一番にあるので、中々私が頼んであげるという気にはなれず我慢して頼む感じになります。
改めて彼氏と相談してみます。

No.13

してあげないです。
そんなの自分でやってくれとしか思いません。
もっと言うと、病院に付き添うのもない。
病院なんて大人なら1人で行ってくれ…
動けないほど体調悪いとかなら車に乗せていくとかはするけど、病院の中までなんて付き添いませんよ。
そんなの、旦那に頼まれたことも頼んだこともないです。

No.14

>> 11 彼が嫌がる理由が納得できないものですか?なら一回貸しを作っておく。でも責任取れないから本人にやってほしい。 彼氏は先生にどうしたら良いか聞きにくいと言うので、付き添って聞いてあげるのはokしたら、
今度は紹介状も頼んでと次々色んな要求してきます。
彼氏は弱ってるんだから助けてよと中々聞く耳持たない感じですが、もう少し相談してみようかなと思います。

No.15

>> 13 してあげないです。 そんなの自分でやってくれとしか思いません。 もっと言うと、病院に付き添うのもない。 病院なんて大人なら1人で行って… 付き添うだけでも十分なのかなと思えてきました。近いわけでなく、寧ろ病院まで遠いし、早起きして紹介を頼むクリニック、紹介先病院と2件行きますし…

断ると冷たい人間だと言われます

No.16

送迎だけでもいいと思う。男でしょ?今どき男女関係ないけど、なぜ言いたいことを言えないのって思いました。
冷たいと言われたら、いろんな人に聞いてみたけど、冷たくないよと言われたというとか。

No.17

母親じゃないんだから

No.18

そこはママにしてもらって

No.19

なんだか頼りない彼氏ですね。
いいオトナなんだから、それくらい自分ですればいいのに。
主さんもそこはある程度、突き放していいと思いますよ。
甘えすぎ。

私、子宮筋腫で子宮全摘の手術を受けるのに、一人で手続きして一人で入院しましたけど?
まあさすがに手術当日は、主人も仕事を休んで来てくれましたが。
他にも、指の手術する時も一人で手続きして一人で手術受けに行きましたけど。
いろいろな通院に、主人に付き添ってもらったことはありません。
人によると言われればそれまでですが、それにしても彼は甘えすぎだと思います。

No.20

>> 16 送迎だけでもいいと思う。男でしょ?今どき男女関係ないけど、なぜ言いたいことを言えないのって思いました。 冷たいと言われたら、いろんな人に聞… 弱っていると言いたいことも言えなくなるみたいです。

No.21

>> 18 そこはママにしてもらって 家族には頼れない、私以外に頼れる人いないと言われました。

No.22

自分なら言うけどな。紙にかいてわたすとか。
あとはあなたが決めちゃってください。

No.23

>> 19 なんだか頼りない彼氏ですね。 いいオトナなんだから、それくらい自分ですればいいのに。 主さんもそこはある程度、突き放していいと思いますよ… 年下なら仕方ないかなとなりそうですが、思った以上に子供でしたね…
嫌なこと出来ない事はハッキリ言って納得出来ないなら行かない事にしようかなと思います。

No.24

>> 22 自分なら言うけどな。紙にかいてわたすとか。 あとはあなたが決めちゃってください。 出来そうなことだけしてあげようと思います。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧