リサイクルショップで3000円を払ってタンスを処分してもらった筈が後日6000円…
リサイクルショップで3000円を払ってタンスを処分してもらった筈が後日6000円で売られていました。処分代を払ったのに処分せずに自分の利益にするのはOKなんですか?よくゴミ置き場にある物をまだ使えるからと持って帰る人がいますが窃盗ではないんですか?
新しい回答の受付は終了しました
言いたい事はわかるように思います。
でもあなたはそのタンスを不要だと思ったから処分した。だから、その後の事はあまり深く考えない方が良いと思います。
実際、粗大ゴミの日はゴミとして捨てた途端、市の指定業者でない車が勝手に車に乗せて持って帰る行為は常態化していますが、売却した物なので窃盗には問えないと思います。
どうしても気持ち悪い、と思われるなら市の指定の焼却場みたいな所へ直接持ち込みされるのはいかがでしょうか。
引き取った物が『リユースできない物』だった場合は廃棄物処理法に基づいて処理しなくてはいけないことになっていますが、リユースできる物はこの限りではありません
ゴミ置き場から勝手に持ち帰ることは、多くの自治体で条例で禁止しています
リサイクルショップで3000円を払ってタンスを処分してもらった筈が後日6000円で売られていました。処分代を払ったのに処分せずに自分の利益にするのはOKなんですか?
→OKですよ。売れないかも知れないから。
よくゴミ置き場にある物をまだ使えるからと持って帰る人がいますが窃盗ではないんですか?
→捨てたものだから持って帰ってもらったら粗大ゴミ券貼らなくていいから助かります。
新しい回答の受付は終了しました
質問掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧