専業主婦です。 ことあるごとに夫が「夫婦共に医療職に就いていたら世帯年収は〜〜…
専業主婦です。
ことあるごとに夫が「夫婦共に医療職に就いていたら世帯年収は〜〜円だから、良い生活ができるよなぁ」「(男性が夢に挑戦する動画などを見て)多分嫁が良い仕事に就いてるんだろうな」「女なら手に職付けるのが1番賢い」などと言い出すのは、やはり私に対して働いてほしいからですよね?セリフだけ見れば気にし過ぎかもしれませんが、ここのところこういったセリフが増えてきたので。
人生、失敗したなぁ。こういうことを言い出す人と結婚したことに対してというより、甘い言葉にそのまま乗って楽して生きてきた自分に対してですね。人生やり直したい。これからの学生さんたちには自分の人生はきちんと自分で責任取れる人生を送ってほしいよ。
タグ
No.4189335 2024/12/03 22:30(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
え、まず専業主婦してたいの?
してなきゃだめってことは旦那さんの発言からしてまずないんだから、主さんが働きに出れば解決する問題では
そんなクソ高いキャリア築けとは言われてないんだし、変な絶望する前に小遣い稼ぎがてら働こうよ
新しい回答の受付は終了しました
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧