仕事が出来なさすぎて困っています助けてください。以下のような状況をどうまとめれば…

回答2 + お礼1 HIT数 209 あ+ あ-

2024/12/04 15:34(更新日時)

仕事が出来なさすぎて困っています助けてください。以下のような状況をどうまとめればよいでしょうか。

5人体制のチームのリーダーを務めています。
私の指示で、作業Aに関する資料1、2、3、4を手分けして作成することになりました。
その際ExcelやWordなどの形式の指定と何の情報が必要かのみ伝え、レイアウト等は定めず無茶振りだった自覚はあります。約1ヶ月前のことです。
年度末までに最低これくらいは作ってほしいという基準(かなり緩い)を設けてスタートしたら、メンバーaが資料1をほぼ完成系まで持っていっていて、私の想像と少し違うものに仕上がっていました。
ですが一番多忙な彼に修正をお願いすることができず、さらに上長との会議でそちらを手本に進めようという流れになってしまっています。aはそのことは知りません。

今度メンバーに資料1をお手本として共有しようと思うのですが、事前にaに伝えた上でaが作ってくれましたと言って公開するか、資料1をもとにフォーマットを作成してaのことは伏せて公開するかどちらがよいですか。
前者はもし他メンバーの認識がaと違っていた場合反感を生みそうで、後者は私がアイデアを盗んだかのようで…どちらも不正解に思えます泣
もとはといえば私の指示が悪いのはわかっています…なにかご助言くださると幸いです。

タグ

No.4189452 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

「わたしの指示をもとに、Aさんが作成してくれました」はどうでしょうか。

No.2

主さんは自身が仕事できない。って自覚あるならAさんを褒めましょう。
それで、それを手本に皆が進めるのが筋。
主さんの想像と違っていたみたいですけど、それが手本になるのだから主さんのイメージが間違ってたんですよ。

スレを見る限り主さんは ホウ・レン・ソウができていないようです。
仕事ができるできない以前の話です。「指示」とか偉そうな事を言うのは100年早いかなWW

No.3

>> 2 いえ、先に上長と話してこういう感じでいいよねとなっていたものとaが作ってきたものが少し違っていたので私が間違っていたというわけではないと思いますが。

あと指示って別に私が指示出したと思ってませんよ。言われたことを伝えただけです。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧