夜中に血尿が出て頻尿、排尿後の下腹部痛があるのですが、仕事を休んで受診してもいい…

回答9 + お礼8 HIT数 345 あ+ あ-

2024/12/06 06:19(更新日時)

夜中に血尿が出て頻尿、排尿後の下腹部痛があるのですが、仕事を休んで受診してもいいですよね。これだけの症状なら出勤すべきですかね。同僚に迷惑が掛かるし悩んでいます。

タグ

No.4189463 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

グッドアンサーに選ばれた回答

No.15 2024-12-06 06:12
匿名さん4 ( )

削除投票

主さん、診察お疲れ様でした。

1日も早く回復されることを祈ります。

お大事になさってくださいね。

すべての回答

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.17

ご返信ありがとうございます。

今の体調はいかがですか?

No.16

>> 15 本当に有り難う御座います。

No.15

主さん、診察お疲れ様でした。

1日も早く回復されることを祈ります。

お大事になさってくださいね。

No.14

>> 13 有り難う御座います。

No.13

原因わかってよかったです。
お薬飲んで水分も取って早く良くなりますように!
お大事になさってください。

No.12

>> 10 お休み取れてよかったです。 受診されたでしょうか。 何事もありませんように! 有り難う御座います。なんとか受診に行ってきました。菌を殺す薬を処方していただき、あとはとにかく水分をたくさん取るようにと医師から指示をいただきました。

No.11

>> 9 主さん、何事もないことを祈ります。 お大事に。 有り難う御座います。皆さんに背中を押していただき、なんとか泌尿器科へ受診に行ってきました。診断結果は出血性膀胱炎でした。

No.10

お休み取れてよかったです。
受診されたでしょうか。
何事もありませんように!

No.9

主さん、何事もないことを祈ります。

お大事に。

No.8

>> 4 即決で、病院に受診です!!! 体は資本ですよ? どうか、大切にしてください。 有り難う御座います。仕事休みました。受診をしてきます。血尿が心配なので。

No.7

>> 3 なにもなければ良い話。 大袈裟やったわで良い話。 今年中にスッキリしましょう! 有り難う御座います。仕事、休みました。血尿が心配なので受診します。

No.6

>> 1 さすがにその症状は、迷わず病院です。 自分の体が何よりも大事です。 病院に行った結果、たとえ、異常がなかったとしても、そんなのは問題では… 有り難うございます。血尿が心配なので休みをもらいました。開院時間が近くなったら受診へ行きます。

No.5

>> 2 削除された回答 ここでの相談が狂ってる・・それはそうかもしれないけど、不安に陥ったら誰かに相談をしたら不安が和らぐってこともありますし、家族がいない一人暮らしの方とかならこういうサイトでも聞いて下さる方がいるなら、吐き出しても良いと思いますよ。

No.4

即決で、病院に受診です!!!

体は資本ですよ?

どうか、大切にしてください。

No.3

なにもなければ良い話。
大袈裟やったわで良い話。
今年中にスッキリしましょう!

No.2

削除されたレス (自レス削除)

No.1

さすがにその症状は、迷わず病院です。
自分の体が何よりも大事です。
病院に行った結果、たとえ、異常がなかったとしても、そんなのは問題ではないです。
大事なのは、異常を感じているのであれば、病院で診察してもらうことです。
普通の熱でも休んで良いんですよ。
それで責められるなら、そんな職場は辞めましょう。

• << 6 有り難うございます。血尿が心配なので休みをもらいました。開院時間が近くなったら受診へ行きます。
投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧