ダンスに向いているスニーカーと、沢山歩くのに向いているスニーカーって違うんですか…

回答1 + お礼0 HIT数 131 あ+ あ-

2024/12/04 09:45(更新日時)

ダンスに向いているスニーカーと、沢山歩くのに向いているスニーカーって違うんですか??

私はダンスをしないので分からないのですが、ダンスをされている方ってvansとかadidasとか NIKEとか履かれてますよね?

私は毎日沢山歩くので、ニューバランス一択で、一度ニューバランスに慣れてしまうと他のスニーカーは履けなくなってしまいました。軽くて動きやすくて疲れなくて最高です。

vansやadidasやNIKEはとてもオシャレですがニューバランスと比べるとやっぱり重いし疲れる…。

ダンスをされている方は疲れるけどオシャレを重視して履かれているのでしょうか?それとも沢山動くけど沢山歩く訳じゃないから平気なんでしょうか?

小学生の子供が今までニューバランスで通学していましたが、おしゃれに目覚めてadidasや vansを履きたいと言っています。長距離の通学や体育で走ったりするのにも向いているのでしょうか?ニューバランスに慣れているのでしんどそうな気がしています。体育ではかけっこで1番になりたがる子です。

スニーカーに詳しい方アドバイスをいただけないでしょうか。よろしくお願いいたします。

No.4189535 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

やっぱり用途はありますし
ダンスの人は
自分の憧れる人の真似をする傾向で同じ物を欲しがるし
だからこそ有名な人はスニーカーのスポンサーがつくわけです

用途によって違うのものだと思います

投稿順