週1の3時間で居酒屋バイトをしている大学生です。そのバイト先に性格が悪い子がいて…

回答1 + お礼0 HIT数 107 あ+ あ-

2024/12/04 12:41(更新日時)

週1の3時間で居酒屋バイトをしている大学生です。そのバイト先に性格が悪い子がいてストレスが溜まります。僕はホール業務しかできないのですが、キッチンをしている子が腹痛でしばらくトイレから出てきませんでした。僕が週3で入っていた時は一応キッチンもできたのですが、ここ半年はシフトを減らしキッチンをしていなかったので全く覚えていなかったです。その時一緒に入っていた女の子に覚えていないからキッチンお願いしてもいいと言ったら渋々やってくれて、ありがとうと言ったら「そのくらい覚えとけよ」と聞こえないくらいの声量でブツブツと文句を言っていました。この子は仕事にネイルをしてきたり、スマホを使用したり、お客様の暴言を吐いたりと一般常識に欠いていますが、居酒屋での仕事はできるので何も言うことができません。僕が仕事ができないのが悪いのは重々承知していますが、協力し合うのが当たり前だと思っています。このような人の対応方法を教えてください。今のところシフトが被らないようにするのがいいと考えています。

タグ

No.4189618 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

どこにも性格が悪い人ていますね。親の影響や本来の性格など色々あるけど、その人が変わるのは無理なので、シフトで被らないようにする。あと私なら上に上記の事を伝えて、精神的に辛いと感じるが。その人と仕事をしてない日は頑張りたいので、シフトを被らないようにしたいと相談します。

また周りのバイトにも共有します。

裏から攻めて行くと良いと思います。そんな性格なので必ず他にも同じ気持ちの人がいますよ。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧