好きな人がいます。 付き合ってはいません。 彼38歳、私35歳。遠距離です。…

回答5 + お礼3 HIT数 260 あ+ あ-

2024/12/04 19:58(更新日時)

好きな人がいます。
付き合ってはいません。
彼38歳、私35歳。遠距離です。

毎日欠かさず仕事の行き帰りと、たまに仕事の合間にも電話をしてくれます。
もし家族になったらとか、私と一緒に居られたら毎日楽しいだろうなとか、好意を感じることはたくさん言ってくれます。

そんな彼の近くに、彼に好意を持っている女性がいます。私も共通の知り合いです。
その女性は彼に猛アタックしてます。

彼は、正直その女性と2人で会いたくないし、〇〇(私)に不安な思いさせたくないから、会おう会おうと誘われるけれど延ばし延ばしに断っていると言ってくれましたが、話を聞いていると毎日のようにLINEしているみたいです。

彼の言葉を信じたいけれど、怪しい言動もあったりします。
付き合ってないので私がどうこう言う権利もないし、なんかモヤモヤしてモヤモヤして……

相談というより愚痴でした。
すみません。

タグ

No.4189711 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

なんで付き合わないの?

No.2

主さんも告白して、付き合えばいいと思います。
彼がその女性の誘いを断る口実にもなります。

No.3

>> 1 なんで付き合わないの? ありがとうございます。
遠距離というところと、私はシングルマザーで、彼は子供のことも考えてくれてはいますが、私自身中々進めずにいたからです。

No.4

>> 2 主さんも告白して、付き合えばいいと思います。 彼がその女性の誘いを断る口実にもなります。 私はシングルマザーで
子供のことなど考えると自分からは告白出来ずにいます。

No.5

がんばれ!
応援しています。

No.6

>> 5 ありがとうございます😭

No.7

>会おう会おうと誘われるけれど延ばし延ばしに断っていると言ってくれましたが、話を聞いていると毎日のようにLINEしているみたいです
ただ単に女二人をキープしているように思うのですが

延ばし延ばしって
引き延ばしているだけで断ってない
主さんに思わせ振りなセリフを言うだけで行動を起こさない理由は遠距離でシングルマザーだから?
その二つがクリアになるまで現状維持なんですかね?

主さんは彼が動いてくれるまで希望を持って待ち続けるだけなんですか?

どんどん年齢が上がりますよ

No.8

嫌なら断ればいいのに、他の女性と毎日LINEしてるなんてありえないですよ。

それなのに不安にさせたくないからって、言ってることとやってることが違いますけどね。

なんて不誠実な人なのかと腹が立ちます。

ちゃんと向き合おうとしてない人と、ダラダラLINEや電話だけの付き合いなんてやめた方がいいですよ。
もっと現実的にお付き合いできる誠実な人はたくさんいますから。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/30才以上の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧