悩んでます😣
ドラッグスター400の新車に一目惚れしました☺しかも色や形、大きさ、すべてにおいて自分の納得の物です、でも値段が590000円で高いなぁと思い購入を悩んでいます、でももし買わなかったら後悔しそうで・・・😥 友達に相談するとどうせ始めはこけたりするから安いバイク買って練習してからその新車買えって言われましたが実際二台買う予算なんてありませんし親はダメだと言うと思います、今自分は中免の免許をとっている最中です、免許をとってすぐにアメリカンバイクを買ったらこけたりしないように気を付けるつもりですが友達の言葉を聞いて心配になってきました、皆さんなら中免の免許取ってすぐに新車のバイクを買うのをお勧めしませんか⁉それと皆さんはほんとに欲しいと思ったバイク(バイクに限らず車でも)は値段が多少高くても買いますか⁉
新しい回答の受付は終了しました
どうしても欲しいなら頑張って新車を買うべきです。ですが新車を買うには初心者では危険だと思います。毎月のローンは払えますか?バイクが約60万円で、諸費用で10万円くらい上乗せします。もし転倒したら修理費用は高いですよ。ドラスタ400は人気あるし盗難の可能性も高いから、毎年盗難保険もかかります。年齢的に任意保険も高いです。毎月1万円くらい。それらを踏まえて考えた方がいいですよ。うまくなるまでは安いバイクでもいいと思います。自転車とは違い200キロの重さがあるわけですから、最初は練習を兼ねて買った方がいいかなと。
僕もバイク乗りです!バイクは初心者だろうと上級者だろうと、こける時はこけますよ!!こけた事ない人のほうが少ないのでわ?個人的には中途半端にやすいの買うより、最初から自分の気にいったやつを買うのがお薦めかな?ただ盗難だけは注意!盗難保険はケチらずに入りましょう!ちなみに昔、走行距離30キロぐらいで盗まれました。ユージロックしてたのに。
主人の友達は免許取得後念願のバイク(私は詳しくないので型は分かりません)が高いのを買ったらしいです…。
100万だかしたらしいけど買ってすぐに事故に遇いバイクは大破💦今はただただローンだけを払ってるそうです😔
欲しいなら買ってもいいでしょうが事故は自分のせいだけで起るものでもないので、そのことも考慮した方がいいですよ…。
ありがとうございます🙇やっぱりこけたりはするんですよね😣あとお聞きしたいのですがビックスクーターはこけにくかったりするんですかね⁉安定性がありそうだし、ギアが着いてない分こけにくいかんじは受けるのですがどうなんでしょう⁉ってか今の若い男性はほとんどビックスクーターですよね😭ビックスクーターのほうが人気あるんですかね⁉
新しい回答の受付は終了しました
その他の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧